BISCOTTI DI VETRO

I biscotti di vetro sono deliziosi biscotti da poter appendere all’albero di Natale. Molto carini, con la parte centrale trasparente a vetro.
Per la realizzazione del vetrino si utilizzano caramelle dure (non ripiene).
Se volete, potete utilizzare caramelle dure di colori diversi, così da ottenere vetrini colorati.
Se avete caramelle tutte dello stesso colore ma volete comunque ottenere vetrini colorati, potete aggiungere sui mucchietti di caramelle posizioni al centro dei biscotti, prima di infornare, qualche goccia di colorante liquido oppure un po’ di polvere di coloranti in polvere.
Questi deliziosi frollini sono perfetti per la colazione, per la merenda o come fine pasto.
Per realizzare i miei biscotti di vetro ho utilizzato la pasta frolla alle noci, ma voi, se preferite, potete utilizzare la classica pasta frolla per biscotti o la pasta frolla per biscotti al burro .
Detto ciò, correte a preparare anche voi i biscotti di vetro, utilizzando le formine che più vi piacciono… vi basterà avere semplicemente due formine taglia biscotti della stessa formsa ma di dimensioni diverse.

BISCOTTI DI VETRO biscotti col vetrino | biscotti di natale effetto vetro
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni30-40 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

BISCOTTI DI VETRO

BISCOTTI DI VETRO:

  • 2tuorli
  • 210 gfarina 00
  • 100 ggherigli di noci
  • 150 gburro
  • 100 gzucchero a velo
  • q.b.caramelle dure (80-100 g)

Preparazione

BISCOTTI DI VETRO

PREPARARE LA PASTA FROLLA ALLE NOCI

  1. Tostare i gherigli di noci e ridurli in polvere con un tritatutto.

  2. Portare il burro a temperatura ambiente e farlo ammorbidire.

  3. Lavorare il burro con lo zucchero a velo, in modo da ottenere una crema di burro.

  4. Aggiungere nella crema di burro un tuorlo alla volta e mescolare continuamente, fino a che tutti i tuorli non saranno stati assorbiti dalla massa di burro.

  5. Avvolgere la pasta frolla alle noci nella pellicola trasparente e farla riposare in frigorifero per 2 ore prima di utilizzarla.

  6. Se volete, al posto della pasta frolla alle noci, potete preparare anche la pasta frolla classica per biscotti utilizzando la ricetta indicata QUI .

FORMARE I BISCOTTI DI VETRO

  1. Stendere la pasta frolla tra due fogli di carta forno.

  2. Con la formina a stella grande ritagliare i biscotti.

  3. Poggiare al centro del biscotto una formina a stella più piccola e ritagliare la stella in modo da ottenere una stella grande col buco centrale.

  4. Con uno stecchino oppure con la bocchetta della sac a poche piccola rotonda fare un foro in una delle punte delle stelle, così da poter appendere il biscotto sull’albero.

  5. Poggiare i biscotti in una teglia rivestita di carta forno.

  6. Tritare finemente le caramelle dure (non ripiene).

  7. Versare un mucchietto di caramelle tritate nel buco di ciascun biscotto a stella.

CUOCERE I BISCOTTI COL VETRINO

  1. Infornare i biscotti col vetrino in forno già caldo a 180°C per circa 12-15 minuti.

  2. Sfornare i biscotti effetto vetro e farli raffreddare completamente prima di toccarli.

  3. Infilare un nastrino in ciascun biscotto con vetrino e legarlo sull’albero di Natale!

  4. Dureranno sicuramente poco sull’albero di Natale perchè la tentazione di mangiarli immediatamente sarà tantissima, ma credo che fare la colazione di Natale prendendo i biscotti dall’albero sarà bellissimo per i vostri bambini!

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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