Il branzino al cartoccio è una ricetta di secondo di pesce facile e veloce da preparare. La spigola al cartoccio è leggera e saporita, bella da servire nel suo cartoccio di carta forno, ma si può portare in tavola anche senza cartoccio, in un bel piatto ovale per pesce.
La spigola (o branzino) ha una carne molto tenera, dal sapore delicato. Si presta bene alla cottura in forno ed è perfetta per fare bella figura con i propri ospiti.
Proponetela per la cena della Vigilia di Natale, sono certa che tutti apprezzeranno!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
BRANZINO AL CARTOCCIO:
- 4branzino (spigola)
- 2 spicchiaglio
- 8 fettelimone
- 120 gpomodorini
- 1 bicchierevino bianco
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
- q.b.prezzemolo tritato
- q.b.olio di oliva
Strumenti
- Carta forno
Preparazione
PREPARARE IL BRANZINO AL CARTOCCIO
Evincerare le spigole e lavarle bene sotto l’acqua corrente.
Nella pancia di ciascuna spigola mettere sale, pepe, 2 fettine sottili di limone, 2 pomodori tagliati in 4 spicchi, 3 fettine sottili di aglio, un po’ di prezzemolo fresco tritato e un filo di olio extravergine di oliva.
Poggiare ciascun branzino su un foglio di carta forno e sollevare la carta forno come se si volesse chiudere a caramella.
Prima di chiudere la caramella di carta forno, aggiungere i pomodorini, aggiustare di sale e pepe, irrorare con un filo di olio e un po’ di vino bianco e terminare con una spolverata di prezzemolo tritato.
Dopo aver condito le spigole, chiudere a caramella ciascun cartoccio di spigola e trasferirli in una teglia.
CUOCERE LE SPIGOLE AL CARTOCCIO
Infornare le spigole al cartoccio in forno già caldo a 180° C per circa 40 minuti.
Sfornare il branzino al cartoccio, trasferire ciascun cartoccio in un piatto da portata e servirlo subito.
– spigola al cartoccio
– branzino al cartoccio
– spigola al forno
– branzino al forno
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