La bistecca di tonno è tenerissima e si prepara in pochi minuti. Un secondo di pesce leggero e saporito, arricchito con sesamo e pepe rosa.
Preparare il tonno alla piastra è veramente semplicissimo ed è possibile modularne la cottura in base ai gusti. A me piace lasciare il pesce molto morbido all’interno, quindi quando preparo il pesce ai ferri, faccio dare solo una leggera scottata sopra e sotto. Se preferisci un secondo di pesce più cotto, ti basterà prolungare, semplicemente, i tempi di cottura.
Sei a dieta? Non sei a dieta? In ogni caso, potrai mangiare sempre e comunque il tonno alla piastra. Secondo di pesce leggero non significa secondo piatto triste. Con i giusti accorgimenti si può realizzare un secondo di pesce light ma estremamente saporito, un vero e proprio secondo da ristorante, oserei dire! Perciò, se hai ospiti a pranzo o a cena e sei alla ricerca di ispirazioni per il menù, ti consiglio vivamente di tenere in considerazione il tonno ai ferri come possibile opzione di secondo piatto: non ho dubbi che faresti una gran bella figura con i tuoi commensali!
Prova la mia ricetta di tonno ai ferri e fammi sapere se ti è piaciuta, sono sempre alla ricerca di commenti e critiche costruttive!
BISTECCA DI TONNO
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Minuto
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura4 Minuti
- Porzioni1 bistecca di tonno
- Metodo di cotturaPiastra
- CucinaItaliana
Ingredienti
BISTECCA DI TONNO:
Passaggi
BISTECCA DI TONNO
MARINARE LA BISTECCA DI TONNO
Poggiare la fetta di tonno in un piatto o in una vaschetta e spruzzarlo con il succo di limone. Farlo riposare in frigorifero per 15-20 minuti, prima di cuocerlo.
CUOCERE LA BISTECCA DI TONNO
Riscaldare bene la padella bistecchiera.
Poggiare la fetta di tonno sulla piastra, aggiungere i semi di sesamo e cuocere a fuoco medio per circa 2 minuti per lato. Prolungare la cottura abbassando la fiamma, se si desidera ottenere un tonno ai ferri meno “al sangue”.
A fine cottura, aggiustare di sale, condire con un filo di olio extravergine di oliva e accompagnare con una insalatina a piacere (io ho scelto di servire il mio tonno ai ferri con un’insalata di spinacino, ravanelli e olive).
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BISTECCA DI TONNO
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