BISTECCA DI TONNO

La bistecca di tonno è tenerissima e si prepara in pochi minuti. Un secondo di pesce leggero e saporito, arricchito con sesamo e pepe rosa.

Preparare il tonno alla piastra è veramente semplicissimo ed è possibile modularne la cottura in base ai gusti. A me piace lasciare il pesce molto morbido all’interno, quindi quando preparo il pesce ai ferri, faccio dare solo una leggera scottata sopra e sotto. Se preferisci un secondo di pesce più cotto, ti basterà prolungare, semplicemente, i tempi di cottura.

Sei a dieta? Non sei a dieta? In ogni caso, potrai mangiare sempre e comunque il tonno alla piastra. Secondo di pesce leggero non significa secondo piatto triste. Con i giusti accorgimenti si può realizzare un secondo di pesce light ma estremamente saporito, un vero e proprio secondo da ristorante, oserei dire! Perciò, se hai ospiti a pranzo o a cena e sei alla ricerca di ispirazioni per il menù, ti consiglio vivamente di tenere in considerazione il tonno ai ferri come possibile opzione di secondo piatto: non ho dubbi che faresti una gran bella figura con i tuoi commensali!

Prova la mia ricetta di tonno ai ferri e fammi sapere se ti è piaciuta, sono sempre alla ricerca di commenti e critiche costruttive!

BISTECCA DI TONNO

BISTECCA DI TONNO | tonno alla piastra tenerissimo | Inventaricette
BISTECCA DI TONNO | tonno alla piastra tenerissimo | Inventaricette
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Minuto
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni1 bistecca di tonno
  • Metodo di cotturaPiastra
  • CucinaItaliana

Ingredienti

BISTECCA DI TONNO:

1 fetta tonno (fresco o decongelato)
2 cucchiai semi di sesamo
q.b. pepe rosa in grani
Mezzo succo di limone
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. prezzemolo tritato

Strumenti

BISTECCA DI TONNO

1 Piatto o vaschetta per alimenti

Passaggi

BISTECCA DI TONNO

MARINARE LA BISTECCA DI TONNO

Poggiare la fetta di tonno in un piatto o in una vaschetta e spruzzarlo con il succo di limone. Farlo riposare in frigorifero per 15-20 minuti, prima di cuocerlo.

CUOCERE LA BISTECCA DI TONNO

Riscaldare bene la padella bistecchiera.

Poggiare la fetta di tonno sulla piastra, aggiungere i semi di sesamo e cuocere a fuoco medio per circa 2 minuti per lato. Prolungare la cottura abbassando la fiamma, se si desidera ottenere un tonno ai ferri meno “al sangue”.

A fine cottura, aggiustare di sale, condire con un filo di olio extravergine di oliva e accompagnare con una insalatina a piacere (io ho scelto di servire il mio tonno ai ferri con un’insalata di spinacino, ravanelli e olive).

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BISTECCA DI TONNO | tonno alla piastra tenerissimo | Inventaricette
BISTECCA DI TONNO | tonno alla piastra tenerissimo | Inventaricette
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BISTECCA DI TONNO

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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