La crostata alle pesche con farina di farro è un dolce da colazione preparato con una morbida e friabile pasta frolla al farro, pesche fresche e cannella.
Una ricetta dolce semplice, profumata e saporita. La farina di farro conferisce ai dolci “quel tocco in più”. Le pesche e fresche e il profumo di cannella rendono questa crostata alla marmellata e frutta fresca un dolce davvero squisito.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 45-60 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la pasta frolla al farro:
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1 Uova
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2 Tuorli
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160 g Farina di farro
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160 g Farina 00
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120 g Zucchero di canna
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140 g Burro
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6 g Lievito in polvere per dolci
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q.b. Scorza di limone
Per farcire e decorare:
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200-250 g Confettura di pesche
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2 Pesche
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q.b. Cannella in polvere
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q.b. Zucchero a velo (facoltativo)
Preparazione
Preparare la pasta frolla al farro
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Con le dita, oppure con la planetaria (frusta K, a foglia) lavorare il burro con la farina 00 e la farina di farro in modo da ottenere un composto sabbioso. Aggiungere lo zucchero e la scorza di limone grattugiata e sabbiare ancora il composto.
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Infine incorporare il lievito istantaneo per dolci e l’uovo intero e i tuorli e lavorare ancora pochissimo il composto, giusto il tempo di ottenere un panetto morbido.
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Avvolgere nella pellicola trasparente la pasta frolla con farina di farro così ottenuta e farla riposare in frigorifero per almeno un’ora oppure in congelatore per circa 20 minuti prima di utilizzarla.
Assemblare la crostata alle pesche con farina di farro
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Stendere la pasta frolla al farro su un foglio di carta forno, aiutandosi con della farina. Tenere da parte un pezzetto di pasta frolla per fare le strisce di decorazione.
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Trasferire la pasta frolla stesa in una una teglia di circa 24-26 centimetri di diametro, precedentemente imburrata ed infarinata.
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Versare la marmellata di pesche nel guscio di pasta frolla e livellarla bene.
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Decorare la crostata ricotta arancia e cioccolato bianco con le pesche fresche sbucciate e tagliate a fettine e spolverarle con della cannella in polvere.
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Infine decorare la superficie della crostata pesche e cannella con le strisce di pasta frolla.
Cuocere la crostata alle pesche con farina di farro
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Infornare la crostata pesche e cannella in forno già caldo a 180°C per circa 60 minuti in base alla potenza del forno o comunque fino a che la pasta frolla al farro non sarà dorata.
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Sfornare la crostata di farro con pesche fresche e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata, spolverare di zucchero a velo a piacere e servire.
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Da provare anche la crostata pesche e caramello , la crostata al farro senza burro e uova e la crostata a strati senza burro .
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