La crostata pesche caramello è una ricetta dolce a base di pasta frolla morbida, crema di ricotta e mascarpone, pesche fresche e salsa al caramello.
Un dolce facile ma dal successo assicurato.
Preparare in casa la salsa al caramello è facilissimo. Io vi consiglio di prepararne tanta e di tenerla in frigo in modo da averla sempre pronta al momento del bisogno.
La crostata pesche caramello è una ricetta che vi farà fare bella figura con poco sforzo. Proponetela anche in occasione di qualche festa a buffet.
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 70 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la pasta frolla:
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1 Uova
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50 g Zucchero
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160 g Farina 00
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80 g Burro
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q.b. Scorza di limone
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1 bustina Vanillina
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3 g Lievito in polvere per dolci
Per il ripieno:
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150 g Ricotta
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150 g Mascarpone
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60 g Zucchero
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1 bustina Vanillina
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1 cucchiaio Rum (facoltativo)
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1 cucchiaio Marsala all'uovo (facoltativo)
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q.b. Scorza di limone
Per la salsa al caramello:
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50 g Zucchero
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65 g Panna fresca liquida
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45 g Burro
Per decorare:
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3 Pesche
Preparazione
Preparare la crostata pesche caramello
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Con le dita, oppure con la planetaria (frusta K, a foglia) lavorare il burro con la farina in modo da ottenere un composto sabbioso. Aggiungere lo zucchero e la scorza di limone grattugiata e sabbiare ancora il composto. Infine incorporare il lievito istantaneo per dolci e le uova e lavorare ancora pochissimo il composto, giusto il tempo di ottenere un panetto morbido.
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Avvolgere nella pellicola trasparente la pasta frolla morbida così ottenuta e farla riposare in frigorifero per almeno un’ora oppure in congelatore per circa 20 minuti.
Preparare la crema ricotta e mascarpone
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In una scodella mescolare la ricotta, lo zucchero, la vanillina, la buccia di limone grattugiata e i liquori a piacere.
Assemblare la crostata con pesche fresche
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Stendere la pasta frolla morbida su un foglio di carta forno aiutandosi con della farina.
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Trasferire la pasta frolla stesa in una una teglia di circa 22-24 centimetri di diametro, precedentemente imburrata ed infarinata.
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Versare la crema di ricotta e mascarpone nel guscio di pasta frolla e livellarla bene.
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Infine decorare la crostata ricotta arancia e cioccolato bianco con le pesche fresche sbucciate e tagliate a fettine.
Cuocere la crostata morbida con pesche fresche
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Infornare la crostata con pesche fresche in forno già caldo a 180°C per circa 60 minuti in base alla potenza del forno o comunque fino a che la pasta frolla all’arancia non sarà dorata.
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Sfornare la crostata con pesche fresche e farla raffreddare completamente prima di toccarla.
Preparare la salsa al caramello
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Per preparare la salsa al caramello seguire le istruzioni indicate QUI .
Decorare la crostata pesche caramello
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Con l’aiuto di una sac a poche, decorare la superficie della crostata alle pesche con il caramello salato ed infine terminare con qualche scaglietta di cioccolato bianco a piacere.
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Conservare in frigorifero la crostata pesche caramello fino al momento di servire.
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