CROSTATA PESCHE CARAMELLO

La crostata pesche caramello è una ricetta dolce a base di pasta frolla morbida, crema di ricotta e mascarpone, pesche fresche e salsa al caramello.

Un dolce facile ma dal successo assicurato.

Preparare in casa la salsa al caramello è facilissimo. Io vi consiglio di prepararne tanta e di tenerla in frigo in modo da averla sempre pronta al momento del bisogno.

La crostata pesche caramello è una ricetta che vi farà fare bella figura con poco sforzo. Proponetela anche in occasione di qualche festa a buffet.

CROSTATA PESCHE CARAMELLO ricetta crostata con pesche fresche
  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 70 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la pasta frolla:

  • 1 Uova
  • 50 g Zucchero
  • 160 g Farina 00
  • 80 g Burro
  • q.b. Scorza di limone
  • 1 bustina Vanillina
  • 3 g Lievito in polvere per dolci

Per il ripieno:

  • 150 g Ricotta
  • 150 g Mascarpone
  • 60 g Zucchero
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 cucchiaio Rum (facoltativo)
  • 1 cucchiaio Marsala all'uovo (facoltativo)
  • q.b. Scorza di limone

Per la salsa al caramello:

  • 50 g Zucchero
  • 65 g Panna fresca liquida
  • 45 g Burro

Per decorare:

  • 3 Pesche

Preparazione

Preparare la crostata pesche caramello

  1. Con le dita, oppure con la planetaria (frusta K, a foglia) lavorare il burro con la farina in modo da ottenere un composto sabbioso. Aggiungere lo zucchero e la scorza di limone grattugiata e sabbiare ancora il composto. Infine incorporare il lievito istantaneo per dolci e le uova e lavorare ancora pochissimo il composto, giusto il tempo di ottenere un panetto morbido.

  2. Avvolgere nella pellicola trasparente la pasta frolla morbida così ottenuta e farla riposare in frigorifero per almeno un’ora oppure in congelatore per circa 20 minuti.

Preparare la crema ricotta e mascarpone

  1. In una scodella mescolare la ricotta, lo zucchero, la vanillina, la buccia di limone grattugiata e i liquori a piacere.

  2. CROSTATA PESCHE CARAMELLO ricetta crostata con pesche fresche

Assemblare la crostata con pesche fresche

  1. Stendere la pasta frolla morbida su un foglio di carta forno aiutandosi con della farina.

  2. Trasferire la pasta frolla stesa in una una teglia di circa 22-24 centimetri di diametro, precedentemente imburrata ed infarinata.

  3. Versare la crema di ricotta e mascarpone nel guscio di pasta frolla e livellarla bene.

  4. Infine decorare la crostata ricotta arancia e cioccolato bianco con le pesche fresche sbucciate e tagliate a fettine.

Cuocere la crostata morbida con pesche fresche

  1. Infornare la crostata con pesche fresche in forno già caldo a 180°C per circa 60 minuti in base alla potenza del forno o comunque fino a che la pasta frolla all’arancia non sarà dorata.

  2. Sfornare la crostata con pesche fresche e farla raffreddare completamente prima di toccarla.

Preparare la salsa al caramello

  1. Per preparare la salsa al caramello seguire le istruzioni indicate QUI .

Decorare la crostata pesche caramello

  1. Con l’aiuto di una sac a poche, decorare la superficie della crostata alle pesche con il caramello salato ed infine terminare con qualche scaglietta di cioccolato bianco a piacere.

  2. Conservare in frigorifero la crostata pesche caramello fino al momento di servire.

  3. Provate anche la cheesecake vaniglia caramello e arachidi , la torta foresta nera senza forno e il semifreddo 3 minuti cocco e ananas .

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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