TORTA FACILE E VELOCE AL CIOCCOLATO

La torta facile e veloce al cioccolato è morbida e profumata, con un ingrediente speciale che la rende umida al punto giusto.

Questa ricetta di torta al cioccolato è facilissima e si prepara in un attimo. Un dolce al cioccolato senza burro, goloso e leggero al tempo stesso, reso umido da una “maionese di pere” che conferisce alla torta non solo umidità ma anche una consistenza morbida e scioglievole.

Se cerchi un dolce da colazione che metta d’accordo grandi e bambini, la torta pere e cioccolato è la soluzione. Prova la mia ricetta e fammi sapere cosa ne pensi!

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TORTA FACILE E VELOCE AL CIOCCOLATO | dolce senza burro
TORTA FACILE E VELOCE AL CIOCCOLATO | dolce senza burro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni1 torta di circa 26-28 centimetri di diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

TORTA FACILE E VELOCE AL CIOCCOLATO:

3 uova
250 g farina 00
215 g pere (già pulite)
200 g zucchero
40 g cacao amaro in polvere
150 g olio di semi
65 g acqua (oppure acqua + rum)
1 bustina vanillina
1 bustina lievito in polvere per dolci
q.b. gocce di cioccolato fondente (per decorare)

Strumenti

1 Teglia a cerniera 26-28 centimetri di diametro
1 Ciotola
Carta forno
1 Coltello

Passaggi

PREPARARE LA TORTA FACILE E VELOCE AL CIOCCOLATO

Sbucciare le pere, eliminare il torsolo centrale, pesare 215 g di pere già pulite, tagliarle a tocchetti e versarle nel boccale del tritatutto.

Aggiungere nel tritatutto anche l’olio di semi e l’acqua (oppure un mix di acqua e rum) e frullare il tutto fino ad ottenere una “maionese” di pere: si dovrà ottenere una crema bianca e spumosa.

In una ciotola a parte, montare le uova con lo zucchero e la vanillina.

Aggiungere la maionese di pere nelle uova montate e montare ancora un po’.

Infine, incorporare farina, cacao amaro in polvere e lievito in polvere per dolci, mesconado pochissimo con le fruste elettriche o con una spatola.

Versare la massa della torta al cioccolato in una teglia di circa 26-28 centimetri di diametro, precedentemente rivestita di carta forno alla base.

Decorare la superficie della torta con gocce di cioccolato a piacere.

CUOCERE LA TORTA FACILE E VELOCE AL CIOCCOLATO

Infornare la torta al cioccolato soffice in forno già caldo a 180°C per circa 35-45 minuti in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino: in uscita dalla torta, lo stecchino dovrà essere asciutto.

Sfornare la torta al cioccolato morbidissima e farla raffreddare completamente prima di trasferirla in un piatto da portata e servire.

TORTA FACILE E VELOCE AL CIOCCOLATO | dolce senza burro
dolce AL CIOCCOLATO | dolce senza burro
TORTA FACILE E VELOCE AL CIOCCOLATO | dolce senza burro
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TORTA FACILE E VELOCE AL CIOCCOLATO | dolce senza burro
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TORTA FACILE E VELOCE AL CIOCCOLATO | dolce senza burro
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TORTA FACILE E VELOCE AL CIOCCOLATO | dolce senza burro
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La torta pera e cioccolato si conserva a temperatura ambiente fino a 4-5 giorni, chiusa in un contenitore porta torte o in un sacchetto di plastica.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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