La torta facile e veloce al cioccolato è morbida e profumata, con un ingrediente speciale che la rende umida al punto giusto.
Questa ricetta di torta al cioccolato è facilissima e si prepara in un attimo. Un dolce al cioccolato senza burro, goloso e leggero al tempo stesso, reso umido da una “maionese di pere” che conferisce alla torta non solo umidità ma anche una consistenza morbida e scioglievole.
Se cerchi un dolce da colazione che metta d’accordo grandi e bambini, la torta pere e cioccolato è la soluzione. Prova la mia ricetta e fammi sapere cosa ne pensi!
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PROVA ANCHE:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni1 torta di circa 26-28 centimetri di diametro
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
TORTA FACILE E VELOCE AL CIOCCOLATO:
Strumenti
Passaggi
PREPARARE LA TORTA FACILE E VELOCE AL CIOCCOLATO
Sbucciare le pere, eliminare il torsolo centrale, pesare 215 g di pere già pulite, tagliarle a tocchetti e versarle nel boccale del tritatutto.
Aggiungere nel tritatutto anche l’olio di semi e l’acqua (oppure un mix di acqua e rum) e frullare il tutto fino ad ottenere una “maionese” di pere: si dovrà ottenere una crema bianca e spumosa.
In una ciotola a parte, montare le uova con lo zucchero e la vanillina.
Aggiungere la maionese di pere nelle uova montate e montare ancora un po’.
Infine, incorporare farina, cacao amaro in polvere e lievito in polvere per dolci, mesconado pochissimo con le fruste elettriche o con una spatola.
Versare la massa della torta al cioccolato in una teglia di circa 26-28 centimetri di diametro, precedentemente rivestita di carta forno alla base.
Decorare la superficie della torta con gocce di cioccolato a piacere.
CUOCERE LA TORTA FACILE E VELOCE AL CIOCCOLATO
Infornare la torta al cioccolato soffice in forno già caldo a 180°C per circa 35-45 minuti in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino: in uscita dalla torta, lo stecchino dovrà essere asciutto.
Sfornare la torta al cioccolato morbidissima e farla raffreddare completamente prima di trasferirla in un piatto da portata e servire.
La torta pera e cioccolato si conserva a temperatura ambiente fino a 4-5 giorni, chiusa in un contenitore porta torte o in un sacchetto di plastica.
Dosi variate per porzioni
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