PANCAKE AL CIOCCOLATO

I pancake al cioccolato sono deliziose frittelle al cacao farcite con una golosa salsa al cioccolato fondente. Dolce perfetto per colazione. Perfetto? Ma che dico? I pancakes sono il dolce da colazione per eccellenza! Facili, veloci, cuociono in padella. Se poi sono anche così morbidi e golosi, è ancora meglio, no?!
Soffici pancakes al cacao decorati con un topping al cioccolato cremosissimo e facile da colare. Correte a prepararli, ormai è giunta l’ora di fare colazione in famiglia!!

PANCAKE AL CIOCCOLATO pancakes al cacao con salsa di cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni6-8 pancakes
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER I PANCAKE AL CIOCCOLATO:

  • 1uova
  • 65 gfarina 00
  • 15 gcacao amaro in polvere
  • 85 glatte
  • 15 gmiele
  • 20 gburro
  • 85 gyogurt greco
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci

PER LA SALSA AL CIOCCOLATO FONDENTE:

  • 50 gcioccolato fondente
  • 50 gpanna fresca liquida

Preparazione

PREPARARE LA PASTELLA DEI PANCAKE AL CIOCCOLATO

  1. Separare i tuorli dagli albumi.

  2. Montare gli albumi a neve fermissima e tenerli da parte.

  3. Lavorare il burro morbido, fino a farlo diventare crema. Poi aggiungere il tuorlo e continuare a mescolare, fino ad ottenere una crema omogenea.

  4. Nella crema di burro e tuorli, versare anche il miele e mescolare ancora.

  5. Sempre nella crema di tuorli, versare poi lo yogurt greco e mescolare ancora un po’.

  6. Nella crema di tuorli, aggiungere, a questo punto, anche latte, cacao amaro in polvere e farina e montare pochissimo, giusto il tempo di uniformare la pastella dei pancakes al cacao.

  7. Infine, incorporare poco per volta gli albumi montati, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

  8. Riporre in frigorifero la pastella dei pancake cioccolato e farla riposare per 30 minuti, prima di utilizzarla (se volete, potete anche prepararla la sera prima e conservarla in frigorifero fino al mattino seguente).

  9. Togliere dal frigorifero la pastella dei pancakes al cioccolato, aggiungere il lievito per dolci e mescolare delicatamente.

CUOCERE I PANCAKES YOGURT E CIOCCOLATO

  1. Riscaldare bene una padella antiaderente, poi spennellarne il fondo con una noce di burro.

  2. Nella padella, a fuoco vivace, fare dei mucchietti di pastella per pancakes (circa 2 cucchiai per ciascun pancake).

  3. Appena i pancakes smetteranno di allargarsi nella padella, abbassare il fuoco e cuocere i pancakes yogurt greco e cioccolato a fuoco medio/basso, fino a che, in superficie, non compariranno le prime bollicine.

  4. Poi capovolgere poi i pancakes e cuocerli anche dall’altro lato.

  5. Man mano che cuociono, trasferire i pancakes cioccolato e yogurt greco su un piatto ed impilarli uno sopra l’altro, in modo che il calore da essi sprigionato li renda ancora più soffici.

PREPARARE LA SALSA AL CIOCCOLATO

  1. A bagnomaria oppure al microonde, sciogliere il cioccolato con la panna, poi togliere dal fuoco e far intiepidire la salsa di cioccolato così ottenuta, prima di utilizzarla.

ASSEMBLARE I PANCAKES CON CIOCCOLATO FUSO

  1. Poggiare i pancakes in un piatto da portata, impilandoli uno sull’altro e colarvi sopra la salsa di cioccolato, in modo che scenda anche un po’ sui lati della torretta di pancakes.

  2. Se volete, potete decorarne poi la superficie con granella di zucchero, come ho fatto io, e/o con gocce di cioccolato, grandella di frutta secca, frutta fresca o gelato.

  3. PANCAKE AL CIOCCOLATO pancakes al cacao con salsa di cioccolato
  4. ricetta PANCAKE CIOCCOLATO pancakes al cacao con salsa di cioccolato

– pancake cioccolato

– ricetta pancake al cioccolato

– ricetta pancake cioccolato

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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