La pasta alla crudaiola è un fresco primo piatto estivo con verdure crude. Una ricetta facile e veloce, ideale per il pranzo in spiaggia.
In realtà, questa insalata di pasta fredda può essere intesa anche come piatto unico in quanto ha in sè carboidrati, proteine, e fibre. In pratica, in un colpo solo, preparerai primo, secondo e contorno!
La pasta fredda con verdure crude è perfetta anche da portare a lavoro oppure si può servire in occasione di buffet estivi o per aperitivi con gli amici.
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PROVA ANCHE:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
PASTA ALLA CRUDAIOLA:
Strumenti
Passaggi
PREPARARE GLI INGREDIENTI DELLA PASTA ALLA CRUDAIOLA
Lavare i peperoni, eliminare il picciolo e i semi interni e tagliarli a dadini.
Lavare i pomodorini (datterini o ciliegini) e tagliarli a spicchi.
Lavare la costa di sedano e tagliarla a fettine sottili.
Snocciolare le olive nere.
Lavare bene i capperi sotto l’acqua corrente, in modo da dissalarli.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e passarla immediatamente sotto l’acqua corrente per fermarne la cottura e raffreddarla.
Tagliare la feta a dadini.
CONDIRE LA PASTA ALLA CRUDAIOLA
In una insalatiera, raccogliere i pomodorini, i peperoni, il sedano e il basilico. Aggiustare di sale, pepe nero a piacere, origano e olio extravergine di oliva e mescolare.
Aggiungere poi le olive snocciolate, i capperi dissalati, la pasta e la feta. Condire con altro olio di oliva a piacere e mescolare.
Far riposare in frigorifero la pasta alla crudaiola per almeno 20-30 minuti, prima di servire.
Dosi variate per porzioni
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