Risotto con zafferano e funghi
Risotto con zafferano e funghi
Ingredienti per 4 persone:
- riso q.b. (io cuocio 15 cucchiai circa)
- brodo q.b. (io non avevo tanto tempo, quindi ho sciolto 2 dadi nell’acqua)
- 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- mezza cipolla
- 200 grammi di macinato di manzo
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 2 bustine di zafferano
- sale q.b.
- funghi (1 cucchiaio, + q.b. a piacere per ogni porzione)
Procedimento:
Portare ad ebollizione l’acqua ed aggiungere i dadi (se avete tempo, potete preparare il brodo vegetale con carote, patate, sedano, cipolla)
Intanto che il dado si scioglie, in una padella antiaderente dai bordi alti, mettere l’olio e la cipolla a fuoco medio per 2/3 minuti, aggiungere il macinato e lasciare cuocere altri 3-4 minuti, rigirando con un cucchiaio di legno. Aggiungere il riso e tostare per 3-4 minuti. Sfumare con il vino per 2 minuti. A questo punto, bisogna aggiungere il brodo, ma iniziamo con 2 mestoli, mescolare e lasciare cuocere. Man mano che il brodo si asciuga, aggiungerne altro (un mestolo alla volta), continuare in questo modo fino alla completa cottura del riso. Quando il riso è quasi pronto ( 2 minuti prima), aggiungere lo zafferano e mescolare bene, poi i funghi* (io ho usato funghi alla boscaiola sott’olio). Per il sale, il consiglio è di assaggiare prima, potrebbe non esserci la necessità di aggiungerlo.
*Io metto un cucchiaio di funghi per ogni piatto, ma potete aumentare o diminuire le dosi, secondo i propri gusti 😉
Servire subito con grana padano o parmigiano grattugiato
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Da buona abruzzese adoro lo zafferano e questa ricetta è troppo gustosa!
Grazie :-*