Ciambelline e muffins sofficissimi
Con queste dosi ho fatto 10 ciambelline e 10 muffins
Ingredienti:
- 3 uova a temperatura ambiente
- 250 grammi zucchero
- 1 bustina vanillina
- 130 ml di olio di semi
- 130 ml acqua naturale
- 1 pizzico di sale
- 250 grammi farina 00
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- zucchero a velo per spolverizzare
Se volete fare mezza dose, il mio consiglio è di utilizzare un solo uovo.
Intanto che preparate l’impasto, preriscaldate il forno a 180°
Procedimento con bimby tm31:
Posizionare la farfalla nel bimby, mettere le uova a temperatura ambiente (io le ho tirate fuori dal frigo 10 minuti prima), lo zucchero e la vanillina: 2 min. vel.3; togliere la farfalla e aggiungere l’olio a filo, mentre il bimby gira a vel.3; mentre si aggiunge l’acqua poca alla volta, lasciarlo ancora in funzione a vel.3; aggiungere un pizzico di sale, la farina ed infine il lievito per dolci: 30 sec. vel.4 e poi 20 sec. vel.5. Risulterà un composto corposo, ma non duro, anzi spumoso.
Imburrare e infarinare leggermente lo stampo per ciambelline, e riempire a metà (si gonfieranno molto durante la cottura); oppure se decidete di preparare dei muffins, riporre i pirottini nell’apposito stampo per muffins, e riempirli a metà.
Cottura: Forno ventilato a 180°C per circa 15 minuti o fino alla completa doratura/cottura. I tempi di cottura possono variare in base alle caratteristiche del proprio forno; il consiglio è di impostare un tempo di cottura mo
Quando si sono raffreddate, spolverizzare con zucchero a velo.
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Ma x chi nn ga un bimby come si fa
Ciao Lorena, c’è il link al blog di Michela per farle a mano…
questo è il suo procedimento:
Innanzitutto ho acceso il forno e l’ho impostato a 180° statico, poi ho montato le uova con lo zucchero e la vanillina per qualche minuto, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso, poi ho aggiunto l’olio a filo, l’acqua poco alla volta il pizzico di sale ed infine la farina con il lievito per dolci, continuando sempre a mescolare ed aggiungendo la farina poco alla volta.
Otterrete un composto non molto sodo: non preoccupatevi, le vostre ciambelline saranno sofficissime proprio per questo Ho versato il composto negli stampini riempiendoli a metà (poi gonfiano in cottura), se utilizzate un unico stampo non in silicone, vi conviene ungerlo appena prima di versare il composto, giusto per evitare che si attacchi
Sono bellissimeeeee!! si vede anche dalla foto la sofficità e la bontà di queste ciambelline! ne afferrerei una subito gnam gnam! 😀
Serviti pure 😀
al più presto provo le tue
Sofficissime e…. golose!!!! Belle queste amicizie dove ci si dona incondizionatamente. Brava… e brava Michela ^_^
Ciao Erika…condivido il tuo pensiero…ma complimenti anche a te…avevo visto il tuo blog e le tue passioni :-*