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Ciambelline e muffins sofficissimi

Dovete sapere che da quando ho il blog, ho conosciuto tante belle persone; una di queste è Michela del blog Molliche di zucchero. Michela ed io abbiamo tante cose in comune, a parte la passione per la cucina, i lievitati e le ricette semplici e veloci, alla portata di tutti. Tra le sue ricette, c’è quella delle ciambelline e muffins sofficissimi; dopo averle detto diverse volte che era nei miei programmi provarle, finalmente ci sono riuscita. Io vi lascio la versione con il bimby tm31, mentre per farle a mano, cliccate qui, e seguite il procedimento della simpaticissima e bravissima Michela 🙂

ciambelline e muffins sofficissimi

Ciambelline e muffins sofficissimi

Con queste dosi ho fatto 10 ciambelline e 10 muffins

Ingredienti:

  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 250 grammi zucchero
  • 1 bustina vanillina
  • 130 ml di olio di semi
  • 130 ml acqua naturale
  • 1 pizzico di sale
  • 250 grammi farina 00
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • zucchero a velo per spolverizzare

Se volete fare mezza dose, il mio consiglio è di utilizzare un solo uovo.

Intanto che preparate l’impasto, preriscaldate il forno a 180°

Procedimento con bimby tm31:

Posizionare la farfalla nel bimby, mettere le uova a temperatura ambiente (io le ho tirate fuori dal frigo 10 minuti prima), lo zucchero e la vanillina: 2 min. vel.3; togliere la farfalla e aggiungere l’olio a filo, mentre il bimby gira a vel.3; mentre si aggiunge l’acqua poca alla volta,  lasciarlo ancora in funzione a vel.3; aggiungere un pizzico di sale, la farina ed infine il lievito per dolci: 30 sec. vel.4 e poi 20 sec. vel.5. Risulterà un composto corposo, ma non duro, anzi spumoso.

Imburrare e infarinare leggermente lo stampo per ciambelline, e riempire a metà (si gonfieranno molto durante la cottura); oppure se decidete di preparare dei muffins, riporre i pirottini nell’apposito stampo per muffins, e riempirli a metà.

Cottura: Forno ventilato a 180°C per circa 15 minuti o fino alla completa doratura/cottura. I tempi di cottura possono variare in base alle caratteristiche del proprio forno; il consiglio è di impostare un tempo di cottura mo

Quando si sono raffreddate, spolverizzare con zucchero a velo.

Grazie per essere passati; se vi va, potete seguirci anche su facebook, cliccando qui e su pinterest, cliccando qui

6 Risposte a “Ciambelline e muffins sofficissimi”

    1. Ciao Lorena, c’è il link al blog di Michela per farle a mano…
      questo è il suo procedimento:

      Innanzitutto ho acceso il forno e l’ho impostato a 180° statico, poi ho montato le uova con lo zucchero e la vanillina per qualche minuto, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso, poi ho aggiunto l’olio a filo, l’acqua poco alla volta il pizzico di sale ed infine la farina con il lievito per dolci, continuando sempre a mescolare ed aggiungendo la farina poco alla volta.

      Otterrete un composto non molto sodo: non preoccupatevi, le vostre ciambelline saranno sofficissime proprio per questo  Ho versato il composto negli stampini riempiendoli a metà (poi gonfiano in cottura), se utilizzate un unico stampo non in silicone, vi conviene ungerlo appena prima di versare il composto, giusto per evitare che si attacchi 

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