Carciofi indorati e fritti
Carciofi indorati e fritti
Ingredienti per 2-3 persone:
- 4 carciofi
- Succo di mezzo limone per ammollo
- 1 piatto di farina
- 2 uova
- Sale fino q.b.
- Olio per friggere
Procedimento:
Per prima cosa, bisogna pulire i carciofi; quindi tagliare il gambo, lasciandone circa 1 centimetro, eliminare le foglie esterne per 2-3 strati e tagliare la parte superiore (2-3 centimetri). Metterli in ammollo in acqua e succo di limone (per evitare che anneriscano) per circa 30 minuti. Per il procedimento passo passo con foto, puoi sbirciare qui
Passati i 30 minuti, sciacquare accuratamente sotto l’acqua corrente, tagliarli a metà e, on l’aiuto di un cucchiaino, eliminare la peluria; metterli in un colapasta per qualche minuto.
Asciugare delicatamente i carciofi e tagliarli a fettine di circa mezzo centimetro, o se preferite, a spicchi.
Mettere la farina in un piatto fondo; in un altro piatto, sbattere 2 uova con un pizzico di sale.
Riscaldare l’olio per iniziare la frittura…
Passare i carciofi prima nella farina, poi nelle uova sbattute e friggerli nell’olio caldo fino alla completa doratura su entrambi i lati (girare a metà cottura per cuocere sull’altro lato).
Riporre i carciofi indorati e fritti su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso, salare e servire caldi…
Noi li troviamo buonissimi anche tiepidi e freddi 🙂
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