Pasta con speck e pomodori secchi
Pasta con speck e pomodori secchi
- 3-4 cucchiai di olio extravergine d’oliva*
- 60 grammi speck tagliato a dadini o a sticks
- pomodori secchi sott’olio q.b. (io ne ho messi 20-25 pezzi)
- pepe nero q.b.
- pasta q.b. per 2 persone
- parmigiano reggiano o grana padano grattugiato q.b.
*Invece dell’olio extravergine d’oliva, a piacere, si può usare l’olio dei pomodori secchi.
Procedimento:
Portare a bollore e salare l’acqua per la pasta; 7-8 minuti prima che la pasta sia pronta, preparare il condimento…
Tagliare lo speck a dadini o a sticks, rosolare nell’olio extravergine d’oliva o nell’olio dei pomodori secchi per 2-3 minuti in una padella antiaderente su fuoco medio; unire i pomodori secchi ed il pepe (se preferite, invece del pepe nero, si può aggiungere un peperoncino piccante), lasciare insaporire per 5 minuti su fuoco medio, rigirando di tanto in tanto.
Quando la pasta è pronta, scolare ed unire al condimento, mescolando accuratamente; a piacere spolverizzare con formaggio grattugiato, servire subito la pasta con speck e pomodori secchi…
Buon appetito!!!
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