Pasta con speck e pomodori secchi

Più veloce di così…la pasta con speck e pomodori secchi è semplicissima, ma ricca di gusto, pochissimi minuti per preparare il condimento ed ottenere un primo piatto saporito con pochi ingredienti, se si ha poco tempo a disposizione o solo poca voglia di stare ai fornelli 😉

Pasta con speck e pomodori secchi

pasta con speck e pomodori secchi

Pasta con speck e pomodori secchi

Ingredienti per 2 persone:

  • 3-4 cucchiai di olio extravergine d’oliva*
  • 60 grammi speck tagliato a dadini o a sticks
  • pomodori secchi sott’olio q.b. (io ne ho messi 20-25 pezzi)
  • pepe nero q.b.
  • pasta q.b. per 2 persone
  • parmigiano reggiano o grana padano grattugiato q.b.

*Invece dell’olio extravergine d’oliva, a piacere, si può usare l’olio dei pomodori secchi.

Procedimento:

Portare a bollore e salare l’acqua per la pasta; 7-8 minuti prima che la pasta sia pronta, preparare il condimento…

Tagliare lo speck a dadini o a sticks, rosolare nell’olio extravergine d’oliva o nell’olio dei pomodori secchi per 2-3 minuti in una padella antiaderente su fuoco medio; unire i pomodori secchi ed il pepe (se preferite, invece del pepe nero, si può aggiungere un peperoncino piccante), lasciare insaporire per 5 minuti su fuoco medio, rigirando di tanto in tanto.

Quando la pasta è pronta, scolare ed unire al condimento, mescolando accuratamente; a piacere spolverizzare con formaggio grattugiato, servire subito la pasta con speck e pomodori secchi…

Buon appetito!!!

Grazie per essere passati; se vi va, potete seguirci anche su facebook, cliccando qui; e su pinterest, cliccando qui

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.