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Patate funghi e pancetta al forno

Patate funghi e pancetta al forno sono un piatto molto saporito da poter mangiare anche come piatto unico accompagnato da crostini o con del pane tostato, ma si presta benissimo anche come contorno 😉

In questo piatto troviamo la cremosità delle patate e del formaggio con il sapore deciso della pancetta affumicata e croccante 🙂

L’idea è di Maky e la sua ricetta la trovate qui

Patate funghi e pancetta al forno

patate funghi e pancetta al forno

Patate funghi e pancetta al forno

Ingredienti per 3-4 persone:

  • 2-3 patate grandi
  • 250 grammi funghi champignon
  • 150 grammi pancetta affumicata
  • 200 grammi scamorza affumicata a dadini
  • 70 grammi grana padano o parmigiano grattugiato, + q.b. a piacere
  • rosmarino q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • olio extravergine di oliva

Procedimento:

Per prima cosa, pelare e lavare le patate; tagliarle a dadini piccoli…

Pulire i funghi, pulirli accuratamente con un panno umido per eliminare il terriccio, poi tagliarli a fettine….

In una pirofila da forno, mettere le patate con un filo d’olio, sale, pepe, rosmarino, e formaggio grattugiato; mescolare con un cucchiaio di legno per amalgamare il tutto.

Aggiungere i funghi, la pancetta tagliata a dadini o a sticks e una parte della scamorza affumicata, mescolare e cuocere a 200°C con forno ventilato per circa 30 minuti o fino alla completa cottura delle patate; aggiungere la restante scamorza affumicata tagliata a dadini e cuocere per altri 5 minuti affinché si sciolga completamente…

Poiché ogni forno può variare in base alle proprie caratteristiche, il consiglio è di impostare un tempo di cottura minore ed aggiungere altri minuti, solo se necessario 😉

Se preferite dorare ulteriormente, dopo la completa cottura, accendere il grill per qualche minuto 😉

patate funghi e pancetta al forno

Lasciare riposare 2-3 minuti prima di servire!

Buon appetito!!!

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2 Risposte a “Patate funghi e pancetta al forno”

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