Trifle all’albicocca senza lattosio

Il trifle è un dolce al cucchiaio tipico della tradizione culinaria anglosassone. Una ricetta semplice da realizzare, ideale come dessert a fine pasto. Risale alla metà del Settecento, venne esportata in America con grande successo e ancora oggi il trifle è uno dei dessert importanti  negli stati del Sud. Costituito da diversi strati di pan di spagna ammorbiditi di sherry e guarniti di marmellata o gelatina di frutta o frutta fresca, il tutto ricoperto di panna. Questo trifle all’albicocca è davvero squisito e semplice da realizzare.


TRIFLE ALL'ALBICOCCA


INGREDIENTI: Trifle all’albicocca per 8-10 persone

PROCEDIMENTO:

  1. Tagliare a cubetti il Pan di Spagna, metterlo nella coppa e bagnarlo con il succo di albicocca.
  2. Montare la panna lucida.
  3. Aggiungere qualche cucchiaio di panna alla crema pasticcera.
  4. Versare la crema pasticcera sui cubetti di pan di spagna imbevuto.
  5. Aggiungere la frutta tagliata a dadini.
  6. Coprire con la panna montata.
  7. Mettere in frigo per qualche ora.
  8. Può essere realizzato anche in coppe monoporzione.

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