Il trifle è un dolce al cucchiaio tipico della tradizione culinaria anglosassone. Una ricetta semplice da realizzare, ideale come dessert a fine pasto. Risale alla metà del Settecento, venne esportata in America con grande successo e ancora oggi il trifle è uno dei dessert importanti negli stati del Sud. Costituito da diversi strati di pan di spagna ammorbiditi di sherry e guarniti di marmellata o gelatina di frutta o frutta fresca, il tutto ricoperto di panna. Questo trifle all’albicocca è davvero squisito e semplice da realizzare.
INGREDIENTI: Trifle all’albicocca per 8-10 persone
PROCEDIMENTO:
- Tagliare a cubetti il Pan di Spagna, metterlo nella coppa e bagnarlo con il succo di albicocca.
- Montare la panna lucida.
- Aggiungere qualche cucchiaio di panna alla crema pasticcera.
- Versare la crema pasticcera sui cubetti di pan di spagna imbevuto.
- Aggiungere la frutta tagliata a dadini.
- Coprire con la panna montata.
- Mettere in frigo per qualche ora.
- Può essere realizzato anche in coppe monoporzione.