I tozzetti alle nocciole sono un dolce tipico della tradizione Viterbese, vengono consumati a fine pasto, con un buon bicchiere di vino rosso. Vi consiglio anche le ciambelline all’anice.
INGREDIENTI: Tozzetti alle nocciole
- 900 g di farina 00
- 240 g di uova
- 300 g di zucchero
- 200 g di nocciole sgusciate
- 200 g di burro
- 200 ml di latte
- 50 ml di liquore Strega
- 15 g di lievito chimico
- 1 baccello di vaniglia
PROCEDIMENTO:
- Tostare le nocciole e farle raffreddare.
- In una ciotola riunire le uova, lo zucchero, il liquore, il latte e gli aromi.
- Aggiungere anche il burro fuso tiepido.
- Amalgamare con una spatola e unire la farina con il lievito.
- Tritare le nocciole grossolanamente e aggiungerle all’impasto.
- Impastare bene.
- Formare dei piccoli filoni e disporli in una teglia rivestita con carta forno.
- Preriscaldare il forno a 180°C.
- Cuocere per 30 minuti circa.
- Sfornare e lasciar raffreddare.
- Tagliare a fette e infornare di nuovo per tostarli da entrambi i lati.
- Si conservano in busta o scatola chiusa anche per 10 giorni.
RICETTE CON LE NOCCIOLE:
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