Tozzetti alle nocciole

I tozzetti alle nocciole sono un dolce tipico della tradizione Viterbese, vengono consumati a fine pasto, con un buon bicchiere di vino rosso. Vi consiglio anche le ciambelline all’anice. 

tozzetti alle nocciole

INGREDIENTI: Tozzetti alle nocciole

  • 900 g di farina 00
  • 240 g di uova
  • 300 g di zucchero
  • 200 g di nocciole sgusciate
  • 200 g di burro
  • 200 ml di latte
  • 50 ml di liquore Strega
  • 15 g di lievito chimico
  • 1 baccello di vaniglia

PROCEDIMENTO:

  1. Tostare le nocciole e farle raffreddare.
  2. In una ciotola riunire le uova, lo zucchero, il liquore, il latte e gli aromi.
  3. Aggiungere anche il burro fuso tiepido.
  4. Amalgamare con una spatola e unire la farina con il lievito.
  5. Tritare le nocciole grossolanamente e aggiungerle all’impasto.
  6. Impastare bene.
  7. Formare dei piccoli filoni e disporli in una teglia rivestita con carta forno.
  8. Preriscaldare il forno a 180°C.
  9. Cuocere per 30 minuti circa.
  10. Sfornare e lasciar raffreddare.
  11. Tagliare a fette e infornare di nuovo per tostarli da entrambi i lati.
  12. Si conservano in busta o scatola chiusa anche per 10 giorni.

RICETTE CON LE NOCCIOLE:

tozzetti alle nocciole

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