Anelli alle nocciole

Anelli alle nocciole oppure semplicemente biscotti alle nocciole del Maestro Massari. Questi biscotti sono davvero speciali, si sciolgono in bocca. Preparati con una frolla montata, possono essere farciti con un cremino al pralinato come li presenta il Maestro oppure ricoperti di cioccolato fondente. Tratto da Non solo zucchero Volume I.

anelli alle nocciole

INGREDIENTI: Anelli alle nocciole

  • 200 g di burro
  • 100 g di zucchero a velo
  • 1 g di sale
  • 1 g di vaniglia
  • 75 g di albumi
  • 1 g di cannella
  • 150 g di farina di nocciole
  • 200 g di farina 00

PROCEDIMENTO:

  1. Montare in planetaria con la foglia il burro con lo zucchero, il sale, la cannella e la vaniglia.
  2. Montare gli albumi a neve.
  3. Aggiungere le nocciole in polvere e metà della farina precedentemente setacciata, alternandola agli albumi.
  4. Incorporare per ultima la farina restante servendosi di una spatola.
  5. Modellare con la sac a poche con bocchetta dentellata dei pasticcini a forma di anello.
  6. Disporli su una teglia ricoperta di carta da forno.
  7. Cuocere a 170°C per circa 15 minuti.
  8. Lasciar raffreddare.

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