INGREDIENTI: Tortelloni ricotta e spinaci per n°30 circa
Per il ripieno
- 300 g di ricotta di pecora
- 100 g di spinaci
- 1 uovo
- 1 pizzico di noce moscata
- 50 g di parmigiano Reggiano
- 1 pizzico di sale
- 1 noce di burro
Per la pasta all’uovo
- 3 uova
- 300 g di farina 0
PROCEDIMENTO:
- Saltare gli spinaci nel burro e salarli.
- Lasciarli raffreddare.
- Nel frattempo setacciare la ricotta.
- Aggiungere l’uovo, il parmigiano, la noce moscata e il sale.
- Mescolare bene.
- Tritare con il coltello gli spinaci e unirli alla crema di ricotta.
- Preparare la pasta all’uovo.
- Lasciarla riposare per 30 minuti.
- Prendere un pezzo di pasta dal panetto e stenderla molto sottile.
- Ritagliare dei quadrati cm 6X6.
- Posizionare al centro un po’ di ripieno, chiudere a triangolo e poi girare intorno ad un dito per chiudere le due punte.
- Sistemare i tortelloni su un vassoio leggermente infarinato con semola.
RICETTE DI PASTA FRESCA
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