Focaccia Locatelli

La focaccia Locatelli, è una gustosa focaccia che si prepara senza impastare, alta, morbida e umida al punto giusto. Deve il suo nome allo chef che l’ha inventata, Giorgio Locatelli Chef italiano trapiantato a Londra. Per chi ama le focacce vi consiglio anche la mia focaccia con lievito madre.


focaccia Locatelli


INGREDIENTI: Focaccia Locatelli

  • 250 g di farina 00
  • 250 g di farina 0
  • 15 g di lievito fresco
  • 225 ml di acqua a 20°C ( 50 e 75 ml in più)
  • 2 cucchiai di olio
  • 10 g di sale

Per l’emulsione

  • 65 g di acqua a 20°C
  • 65 g di olio evo
  • 25 g di sale (10 g)

PROCEDIMENTO:

  • Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida.
  • Aggiungere le farine, l’olio e il sale.
  • Mescolare con un cucchiaio di legno, se necessario unire più acqua gradualmente.
  • Lasciar riposare per 10 minuti.
  • Ungere una teglia e versare l’impasto.
  • Lasciarlo riposare per 10 minuti.
  • Ungere ancora un po’ l’impasto.
  • Stendere l’impasto nella teglia senza premere troppo per non rompere le bolle d’aria.
  • Far riposare ancora per 20 minuti.
  • Preparare l’emulsione, mescolandola molto bene fino a formare una crema.
  • Creare dei buchi nella focaccia con le dita e quindi versare l’emulsione.
  • Far riposare altri 20 minuti.
  • Infornare a 220°C nel forno già caldo.
  • Cuocere per 30 minuti circa.

focaccia locatelli

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