Filetti di spigola in crosta di carciofi

I filetti di spigola in crosta di carciofi sono un secondo piatto leggero ma ricco di sapore. La spigola resta morbida e succosa grazie alla crosta di carciofi. Un piatto che si prepara e cuoce in pochissimo tempo, inoltre richiede pochissimi ingredienti.

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filetti di spigola in crosta di carciofi
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti

2 branzino (spigola)
4 carciofi
1 pizzico aglio in polvere
4 rametti timo
1 limone
sale
pepe
4 cucchiai olio extravergine d’oliva

Strumenti

1 Teglia
1 Ciotola
1 Coltello

Passaggi

Squamare e sfilettare la spigola, oppure potete acquistare i filetti già pronti in pescheria.

Grattugiare la scorza di limone e tenere da parte.

Pulire i carciofi eliminando le foglie dure esterne, pulire il gambo dalla parte verde scura e tagliare la punta dei carciofi. Passare il limone su tutto il carciofo e tagliarlo prima a metà poi con una mandolina in fette sottili.

Riunire i carciofi in una ciotola e aggiungere il succo di mezzo limone. Condire con sale, pepe e 2 cucchiai di olio extravergine di oliva.

Sistemare i filetti di spigola in una teglia rivestita con carta forno. Salare e pepare. Aggiungere un pizzico di aglio in polvere e il timo.

Cospargere ogni filetto con i carciofi. Aggiungere il restante olio.

Infornare a 200°C in forno ventilato per 25 minuti. Sfornare e servire subito.

Consigli

Si possono scegliere qualsiasi varietà di carciofi.

I filetti di spigola possono essere sostituiti anche con quelli di orata.

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