I filetti di spigola in crosta di carciofi sono un secondo piatto leggero ma ricco di sapore. La spigola resta morbida e succosa grazie alla crosta di carciofi. Un piatto che si prepara e cuoce in pochissimo tempo, inoltre richiede pochissimi ingredienti.
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Squamare e sfilettare la spigola, oppure potete acquistare i filetti già pronti in pescheria.
Grattugiare la scorza di limone e tenere da parte.
Pulire i carciofi eliminando le foglie dure esterne, pulire il gambo dalla parte verde scura e tagliare la punta dei carciofi. Passare il limone su tutto il carciofo e tagliarlo prima a metà poi con una mandolina in fette sottili.
Riunire i carciofi in una ciotola e aggiungere il succo di mezzo limone. Condire con sale, pepe e 2 cucchiai di olio extravergine di oliva.
Sistemare i filetti di spigola in una teglia rivestita con carta forno. Salare e pepare. Aggiungere un pizzico di aglio in polvere e il timo.
Cospargere ogni filetto con i carciofi. Aggiungere il restante olio.
Infornare a 200°C in forno ventilato per 25 minuti. Sfornare e servire subito.
Consigli
Si possono scegliere qualsiasi varietà di carciofi.
I filetti di spigola possono essere sostituiti anche con quelli di orata.
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