Salmone al limone in vasocottura

Oggi vi propongo il salmone al limone in vasocottura, un secondo piatto leggero e ricco di sapore. La vasocottura è una tecnica di cucina che consente di preparare cibi sani e leggeri, mantenendo tutto il sapore. Il salmone al limone resta morbido e succoso con un aroma molto intenso di limone.

Salmone al limone in vasocottura
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

400 g salmone
1 limone
2 cucchiaini olio extravergine d’oliva
sale
pepe bianco
erba cipollina

Passaggi

Affettare 4 fette fette di limone e tenere da parte.

Posizionare il salmone su un tagliere ed eliminare eventuali spine con l’aiuto di pinzette per pesce.

Con un coltello ben affilato eliminare la pelle.

Tagliare a tocchetti di 3X3 cm.

Mettere il salmone in una ciotola, condirlo con olio, sale ,pepe, scorza del limone grattugiata e il succo del limone.

Mescolare delicatamente e sistemare il salmone nei vasetti.

Aggiungere due fette di limone per ciascun vasetto.

Chiudere con i coperchi.

Mettere in microonde ad una potenza di 750W per 6 minuti.

Togliere dal microonde facendo attenzione a non scottarsi.

Far raffreddare per 10 minuti.

Togliere i ganci e rimettere in microonde per 2 minuti, in questo modo il vasetto non sarà più in sottovuoto.

Aprire i vasetti e servire il salmone con erba cipollina tagliata finemente.

Salmone al limone in vasocottura

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Consigli

E’ possibile aromatizzare anche con zenzero grattugiato fresco o in polvere.

aggiungere anche timo fresco in sostituzione dell’erba cipollina.

Si conserva per 3-4 giorni in frigorifero in sottovuoto.

Ricette con il salmone

Polpette di salmone

Crespelle con funghi e salmone

Salmone al cartoccio con asparagi e avocado

Salmone al limone in vasocottura

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