Oggi vi propongo il salmone al limone in vasocottura, un secondo piatto leggero e ricco di sapore. La vasocottura è una tecnica di cucina che consente di preparare cibi sani e leggeri, mantenendo tutto il sapore. Il salmone al limone resta morbido e succoso con un aroma molto intenso di limone.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura6 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Affettare 4 fette fette di limone e tenere da parte.
Posizionare il salmone su un tagliere ed eliminare eventuali spine con l’aiuto di pinzette per pesce.
Con un coltello ben affilato eliminare la pelle.
Tagliare a tocchetti di 3X3 cm.
Mettere il salmone in una ciotola, condirlo con olio, sale ,pepe, scorza del limone grattugiata e il succo del limone.
Mescolare delicatamente e sistemare il salmone nei vasetti.
Aggiungere due fette di limone per ciascun vasetto.
Chiudere con i coperchi.
Mettere in microonde ad una potenza di 750W per 6 minuti.
Togliere dal microonde facendo attenzione a non scottarsi.
Far raffreddare per 10 minuti.
Togliere i ganci e rimettere in microonde per 2 minuti, in questo modo il vasetto non sarà più in sottovuoto.
Aprire i vasetti e servire il salmone con erba cipollina tagliata finemente.
“Scopri la mia recensione sul forno a microonde termoventilato Whirlpool JQ 280”
Consigli
E’ possibile aromatizzare anche con zenzero grattugiato fresco o in polvere.
aggiungere anche timo fresco in sostituzione dell’erba cipollina.
Si conserva per 3-4 giorni in frigorifero in sottovuoto.
Ricette con il salmone
Crespelle con funghi e salmone
Salmone al cartoccio con asparagi e avocado
Ti piacciono le mie ricette? Allora rimani sempre aggiornato seguendo la mia pagina Facebook oppure il profilo Instagram.
Seguimi anche su Pinterest.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.