Filetto di branzino al pistacchio

Il filetto di branzino al pistacchio è un secondo piatto da portare in tavola per tante occasioni. Dal sapore delicato piacerà a tutti vostri commensali, inoltre la crema al pistacchio rende molto gustoso il pesce. Il filetto di branzino al pistacchio è un piatto molto veloce e facile da preparare, basta infarinare leggermente i filetti di pesce, cuocerli in padella e infine aggiungere il pesto di pistacchi.

Filetto di branzino al pistacchio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoCostoso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 filetti branzino (spigola)
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio
sale
pepe
4 cucchiai farina
100 g pesto di pistacchi
100 ml vino bianco secco
100 ml acqua (calda)
granella di pistacchi

Strumenti

1 Padella
1 Piatto
1 Coperchio

Passaggi

Salare e pepare il pesce. In un piatto aggiungere la farina e infarinare leggermente i filetti di pesce scuotendo bene l’eccesso .

Scaldare l’olio con lo spicchio d’aglio in camicia e aggiungere il pesce. Far rosolare bene la parte inferiore per 5 minuti a fiamma viva.

Sfumare con il vino e quando l’alcool è evaporato chiudere un coperchio e cuocere per altri 5 minuti a fiamma bassa.

Unire il pesto di pistacchi diluito con 100 ml di acqua calda, lasciar addensare la salsa per 5 minuti e servire subito decorando con la granella di pistacchi.

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