L’overnight oatmeal al cioccolato che vi propongo oggi è una sana e nutriente colazione o merenda senza zuccheri aggiunti da proporre a tutta la famiglia. A base di avena, latte, semi di chia e yogurt, a cui ho aggiunto del cacao per renderla più golosa. Preferisco utilizzare prodotti a base vegetale come latte di mandorla e yogurt di cocco oppure latte di capra e yogurt greco di capra. Per rendere l’overnight porridge al cioccolato più proteico si possono aggiungere delle proteine in polvere, circa 10 gr di qualsiasi tipo vegane o dell’uovo.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo10 Ore
- Porzioni1
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In un vasetto capiente versare i fiocchi di avena, i semi di chia, e il cacao.
Mescolare e versare il latte e lo yogurt.
Amalgamare bene con un cucchiaio e chiudere il vasetto con il coperchio.
Riporlo in frigo per 8-10 ore.
Il giorno successivo tirarlo fuori dal frigo, aggiungere la frutta fresca , il cioccolato e le nocciole tritate.
Overnight oatmeal
Overnight oatmeal o overnight oats è un composto a base di fiocchi avena, una bevanda che può essere latte, latte vegetale ma anche acqua e yogurt e un topping a scelta tra creme , frutta fresca, frutta secca. Questo composto. Una variante senza cottura del classico porridge di avena.
Consigli
Si possono scegliere i fiocchi di avena interi quindi più grandi oppure quelli spezzati che sono più piccoli, dipende dalla consistenza che si vuole ottenere. Con quelli più piccoli sarà più cremosa mentre quelli più grandi
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Dosi variate per porzioni