I biscotti speziati con farina di riso che ho preparato in questi giorni, sono naturalmente senza glutine e senza lattosio. Profumatissimi hanno un gusto davvero speciale, che può essere dosato in base alle vostre preferenze, io ho scelto di mettere una maggiore quantità di cannella a seguire l’anice stellato che dona freschezza e le dosi più piccole sono per la noce moscata e i chiodi di garofano perchè molto forti. Non vi resta che provarli.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, InvernoNatale
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Rompere le uova in una ciotola, unire lo zucchero e sbattere con una frusta.
Unire l’olio e mescolare bene fino ad ottenere una crema liscia. Setacciare le farine con lo xantano, il lievito e le spezie. Aggiungerle gradualmente e impastare.
Se necessario diminuire o aumentare la farina, in quanto dipende dall’assorbimento. Formare un panetto e avvolgerlo nella pellicola alimentare. Far riposare in frigo per 30 minuti.
Stendere l’impasto a 3 mm su un piano di lavoro leggermente infarinato. Tagliare i biscotti con dei taglia biscotti natalizi e sistemare su una teglia rivestita con carta forno.
Cuocere a 170°C per 15 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare. Spolverizzare con zucchero a velo.
ATTENZIONE: consultare il prontuario Associazione Italiana Celiachia e leggere attentamente gli ingredienti, per assicurarsi che non contengano contaminazioni da glutine.
Consigli
Si conservano in scatola chiusa fino a 15 giorni.
FAQ (Domande e Risposte)
Quale olio vegetale posso usare?
Puoi sceglierne qualsiasi da quello d’oliva a quello di riso.
Posso usare solo farina di riso o solo farina di riso integrale?
Si certo si può scegliere anche una sola tipologia di farina, bisogna avere solo l’accortezza di versarla gradualmente in quanto potrebbe servirne meno o più in base al grado di assorbimento della ricetta.
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Dosi variate per porzioni