Biscotti speziati con farina di riso

I biscotti speziati con farina di riso che ho preparato in questi giorni, sono naturalmente senza glutine e senza lattosio. Profumatissimi hanno un gusto davvero speciale, che può essere dosato in base alle vostre preferenze, io ho scelto di mettere una maggiore quantità di cannella a seguire l’anice stellato che dona freschezza e le dosi più piccole sono per la noce moscata e i chiodi di garofano perchè molto forti. Non vi resta che provarli.

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BISCOTTI SPEZIATI CON FARINA DI RISO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, InvernoNatale

Ingredienti

4 uova
150 g farina di riso senza glutine
375 g farina di riso integrale senza glutine
160 g olio vegetale
190 g zucchero
5 g xantana (facoltativo)
8 g lievito in polvere per dolci senza glutine
1 cucchiaino cannella in polvere (senza glutine)
1/2 cucchiaino anice stellato (in polvere)
1 pizzico noce moscata
1 pizzico chiodi di garofano

Strumenti

1 Ciotola
1 Frusta
1 Teglia
1 Tagliabiscotti

Passaggi

Rompere le uova in una ciotola, unire lo zucchero e sbattere con una frusta.

Unire l’olio e mescolare bene fino ad ottenere una crema liscia. Setacciare le farine con lo xantano, il lievito e le spezie. Aggiungerle gradualmente e impastare.

Se necessario diminuire o aumentare la farina, in quanto dipende dall’assorbimento. Formare un panetto e avvolgerlo nella pellicola alimentare. Far riposare in frigo per 30 minuti.

Stendere l’impasto a 3 mm su un piano di lavoro leggermente infarinato. Tagliare i biscotti con dei taglia biscotti natalizi e sistemare su una teglia rivestita con carta forno.

Cuocere a 170°C per 15 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare. Spolverizzare con zucchero a velo.

biscotti speziati con farina di riso

ATTENZIONE: consultare il prontuario Associazione Italiana Celiachia e leggere attentamente gli ingredienti, per assicurarsi che non contengano contaminazioni da glutine.

Consigli

Si conservano in scatola chiusa fino a 15 giorni.

FAQ (Domande e Risposte)

Quale olio vegetale posso usare?

Puoi sceglierne qualsiasi da quello d’oliva a quello di riso.

Posso usare solo farina di riso o solo farina di riso integrale?

Si certo si può scegliere anche una sola tipologia di farina, bisogna avere solo l’accortezza di versarla gradualmente in quanto potrebbe servirne meno o più in base al grado di assorbimento della ricetta.

biscotti speziati con farina di riso

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