Il pane con farine naturali è un pane senza glutine realizzato con la miscela di farine naturali a base di sorgo e teff. Questo pane risulta croccante all’esterno e morbido all’interno, ed è buono per diversi giorni, ottimo anche bruschette e panini vari.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura50 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per l’impasto
Per la finitura
Strumenti
Procedimento
Pane con farine naturali
In una ciotola aggiungere la polvere di psyllium e metà dell’acqua. Mescolare bene con una forchetta e lasciar riposare 1 minuto.
Versare in una ciotola le farine con il lievito, aggiungere lo psyllium. Unire l’acqua e l’olio. Impastare con una spatola e poi con le mani aiutandosi con un tarocco. Infine aggiungere il sale e impastare ancora per 5 minuti.
Rovesciare su un piano di lavoro infarinato. Formare un panetto rotondo.
Sistemare un canovaccio pulito all’interno di un cestino per lievitazione oppure una ciotola dal diametro di 22 cm. Spolverizzare bene con farina di riso.
Mettere all’interno il panetto con la chiusura rivolta verso l’alto. Coprire con il canovaccio e lasciar raddoppiare a 22°C.
Rovesciare l’impasto su una teglia. Fare un taglio con una lametta o un coltello ben affilato. Cuocere per 50 minuti circa in forno statico preriscaldato a 200C
Sfornare e lasciar raffreddare su una gratella per far uscire bene l’umidità.
ATTENZIONE: consultare il prontuario Associazione Italiana Celiachia e leggere attentamente gli ingredienti, per assicurarsi che non contengano contaminazioni da glutine
RICETTE DI PANE SENZA GLUTINE
Ciabatta croccante senza glutine
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