I muffin light senza glutine sono una ricetta ideale per chi segue una dieta oppure per chi vuole semplicemente restare leggero senza perdere l’occasione di gustare un dolce. Si realizzano con uova, pochissimo zucchero, olio extravergine di oliva, latte di mandorle. Questo dolce è naturalmente senza lattosio e senza glutine.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una ciotola rompere le uova e unire lo zucchero con un pizzico di sale.
Iniziare a montare con uno sbattitore elettrico fino a rendere il composto chiaro e spumoso, circa 10 minuti. Continuando a montare a bassa velocità unire l’olio. Fermare lo sbattitore e aggiungere poca farina alla volta alternandola al latte di mandorla.
Mescolare con lo sbattitore per amalgamare bene, in ultimo aggiungere il lievito e la scorza grattugiata del limone. Sistemare i pirottini per muffin all’interno di uno stampo.
Versare l’impasto per 3/4 del pirottino, decorare con granella di mandorle e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 15-18 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare.
Si conservano in un contenitore chiuso per 3-4 giorni, in alternativa si possono congelare.
ATTENZIONE: consultare il prontuario Associazione Italiana Celiachia e leggere attentamente gli ingredienti, per assicurarsi che non contengano contaminazioni da glutine
Ricette dolci senza glutine
Torta margherita con farina di riso
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