Insalata di finocchi arance e alici

L’ insalata di finocchi arance e alici è un contorno tipicamente invernale, gustoso e leggero. Ottimo consumato come piatto leggero oppure accompagnato ad un secondo di pesce, o semplicemente un antipasto sfizioso.

insalata di finocchi arance e alici

INGREDIENTI: Insalata di finocchi, arance e alici per 3 persone

  • 2 finocchi
  • 1 arancia
  • 2 cucchiai di olive sott’olio
  • finocchietto
  • 6 alici sott’olio
  • sale
  • pepe
  • olio

PROCEDIMENTO:

  1. Lavare e tagliare i finocchi a fette non troppo sottili, tenere da parte.
  2. Sbucciare l’arancia, ricavare degli spicchi e aggiungere ai finocchi.
  3. Unire le olive, le alici e il finocchietto.
  4. Condire con olio, sale e pepe, lasciar riposare 10 minuti.
  5. Servire.

    Ricette di insalate

    Insalata di ceci vegan

    Insalata di cavolo viola

    Insalata mista invernale

    insalata di finocchi arance e alici

    Ti piacciono le mie ricette? Allora rimani sempre aggiornato seguendo la mia pagina Facebook oppure il profilo Instagram.

    Seguimi anche su Pinterest.

    Lascia un commento

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *