INGREDIENTI: Crostata di mele senza glutine e lattosio
Per la pasta frolla senza glutine e senza lattosio
- 130 gr di farina di mais senza glutine
- 120 gr di margarina senza glutine e senza lattosio
- 150 gr di zucchero
- 180 gr di farina di riso senza glutine
- 5 tuorli
- vaniglia
Per la farcitura
- 200 g di confettura di albicocche
- 2 Mele Golden
- succo di 1/2 limone
Per la finitura
- zucchero a velo senza glutine
- 4 – 5 amaretti morbidi senza glutine
- scaglie di cioccolato fondente
PROCEDIMENTO:
- In una ciotola versare le farine senza glutine, lo zucchero e sabbiare.
- Aggiungere la vaniglia con i tuorli.
- Impastare fino a formare un panetto.
- Stendere tra due fogli di carta forno la frolla ad uno spessore di 1 cm
- Con l’aiuto della carta forno sistemare la pasta frolla nello stampo.
- Tagliare le mele a fette sottili con una mandolina.
- Bagnarle con il succo di limone.
- Stendere la confettura e adagiare sopra le mele tagliate sottili.
- Sbriciolare gli amaretti e mescolarli con le scaglie di cioccolato fondente.
- Cospargere la crostata.
- Cuocere a 180° per 40-45 minuti.
- Sfornare e lasciar raffreddare prima di sformare.
- Spolverizzare con zucchero a velo appena fredda.
ATTENZIONE: consultare il prontuario Associazione Italiana Celiachia e leggere attentamente gli ingredienti, per assicurarsi che non contengano contaminazioni da glutine.
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[…] La torta con succo di mele e formaggio è un dolce da colazione senza glutine e se utilizzate un formaggio vegetale come ho fatto io sarà anche senza lattosio. Morbida e umida al punto giusto può essere anche farcita con della confettura. Inoltre è anche molto veloce da preparare, serve soltanto una ciotola ed una frusta. Provate anche la crostata di mele senza glutine e senza lattosio. […]