Insalata di cavolo viola

L’insalata di cavolo viola è un piatto leggero e disintossicante, perfetto per depurare l’organismo dopo le abbuffate. Si prepara in poco tempo e si può gustare anche il giorno dopo, restando fresca e croccante. Il cavolo è un ortaggio indispensabile sulle nostre tavole, è ricco di vitamina C, antiossidanti, fibre e poco calorico. abbinato con arancia, melagrana e semi misti è una fonte di vitamine e sali minerali.

Insalata di cavolo viola

INGREDIENTI: Insalata di cavolo viola per 4 persone

  • 1 cavolo rosso
  • 1 arancia
  • 50 g di noci
  • 1 melagrana
  • semi misti (zucca, girasole, chia sesamo)
  • sale
  • pepe
  • olio evo q.b.

PROCEDIMENTO:

  1. Affettare sottilmente con un coltello oppure con l’aiuto di una mandolina il cavolo.
  2. Metterlo a bagno in acqua fredda per 10 minuti.
  3. Sciacquarlo bene e rimetterlo a bagno per altri 10 minuti.
  4. Scolare il cavolo.
  5. Pelare l’arancia eliminando tutte le parti bianche.
  6. Con un coltello ricavare tra gli spicchi delle fette.
  7. Aprire la melagrana e prelevare tutti i chicchi.
  8. In una ciotola capiente aggiungere tutti gli ingredienti e mescolare bene.
  9. Lasciar insaporire per almeno 30 minuti prima di servire.
  10. Si conserva in frigo per 2 giorni.

RICETTE CON IL CAVOLO

Cavolo viola stufato con aceto balsamico

Crauti ricetta veloce

Crema di cavolo viola

Insalata di cavolo viola

Ti piacciono le mie ricette? Allora rimani sempre aggiornato seguendo la mia pagina Facebook oppure il profilo Instagram.

Seguimi anche su Pinterest.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *