L’insalata di ceci vegan è piatto da gustare in queste giornata calde oppure quando non si ha voglia di mettersi ai fornelli. Quest’insalata è un piatto completo se accompagnato con del fragrante pane con farina tipo 2 oppure con un buon piatto di riso o ancora con della pasta. I ceci sono un alimento completo, tanto da farsi chiamare ” la carne dei poveri”. Essi sono ricchi di proteine e carboidrati, una fonte di fibre, sali minerali e vitamine. Inoltre non contengono glutine e sono perfetti per chi soffre di celiachia o intolleranza. Inoltre i ceci sono molto versatili in quanto con essi si possono realizzare un’ infinità di piatti da quelli salati a quelli dolci, creme spalmabili e impasti lievitati.
INGREDIENTI: Insalata di ceci vegan per 2 persone
- 250 g di ceci già cotti
- 2 cetrioli
- 10-12 pomodorini
- 1 avocado maturo
- 2 coste di sedano
- qualche foglia di basilico
- 4 cucchiai di olio evo
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO
- Lavare bene tutte le verdure e asciugarle.
- Sciacquare i ceci sotto l’acqua corrente e lasciarli sgocciolare.
- Tagliare il sedano e i cetrioli in pezzetti e i pomodori in fette.
- Riunire il tutto in una ciotola.
- Aggiungere i ceci, il basilico, sale e pepe.
- Mescolare bene e solo in ultimo l’avocado.
- Pelare l’avocado e tagliarlo a dadini.
- aggiungerlo all’insalata insieme al succo di lime.
- Amalgamare delicatamente e servire.