Insalata di ceci vegan

L’insalata di ceci vegan è piatto da gustare in queste giornata calde oppure quando non si ha voglia di mettersi ai fornelli. Quest’insalata è un piatto completo se accompagnato con del fragrante pane con farina tipo 2 oppure con un buon piatto di riso o ancora con della pasta. I ceci sono un alimento completo, tanto da farsi chiamare ” la carne dei poveri”. Essi sono ricchi di proteine e carboidrati, una fonte di fibre, sali minerali e vitamine. Inoltre non contengono glutine e sono perfetti per chi soffre di celiachia o intolleranza. Inoltre i ceci sono molto versatili in quanto con essi si possono realizzare un’ infinità di piatti da quelli salati a quelli dolci, creme spalmabili e impasti lievitati.


Insalata di ceci vegan


INGREDIENTI: Insalata di ceci vegan per 2 persone

  • 250 g di ceci già cotti
  • 2 cetrioli
  • 10-12 pomodorini
  • 1 avocado maturo
  • 2 coste di sedano
  • qualche foglia di basilico
  • 4 cucchiai di olio evo
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO

  1. Lavare bene tutte le verdure e asciugarle.
  2. Sciacquare i ceci sotto l’acqua corrente e lasciarli sgocciolare.
  3. Tagliare il sedano e i cetrioli in pezzetti e i pomodori in fette.
  4. Riunire il tutto in una ciotola.
  5. Aggiungere i ceci, il basilico, sale e pepe.
  6. Mescolare bene e solo in ultimo l’avocado.
  7. Pelare l’avocado e tagliarlo a dadini.
  8. aggiungerlo all’insalata insieme al succo di lime.
  9. Amalgamare delicatamente e servire.

 

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