Gingerbread cookies gluten free

Oggi vi propongo i Gingerbread cookies gluten free, o Pan di zenzero, dei biscottini allo zenzero tipici delle festività natalizie con le forme di renne, ghirlande e principalmente quella di un omino il Gingerbread man, che nasce dall’immaginazione di Elisabetta I d’Inghilterra.
Faceva preparare questi biscotti in onore dei suoi ospiti più importanti. Questi biscotti sono realizzati con farina di riso integrale e farina di grano saraceno, inoltre possono essere preparati anche senza lattosio.

GINGERBREAD COOKIES GLUTEN FREE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaInglese

Ingredienti

90 g burro (delattosato con lattosio inferiore allo 0,01% o vegetale)
2 uova
50 zucchero di canna
125 g farina di riso integrale senza glutine
140 g farina di grano saraceno senza glutine
25 g melassa (o miele di bosco)
1/2 cucchiaino cannella in polvere
1/2 cucchiaino zenzero in polvere
1/2 cucchiaino noce moscata
1/2 cucchiaino vaniglia
1/2 cucchiaino chiodi di garofano macinati
1/2 cucchiaino sale
1/2 cucchiaino lievito in polvere per dolci senza glutine

Strumenti

1 Frullatore / Mixer
Formine

Passaggi

Nel cutter mixare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto compatto e liscio.
Coprire con pellicola e lasciar riposare per 1 ora in frigo.
Stendere sottile ad uno spessore di 3 m e tagliare le varie forme con i taglia biscotti.
Cuocere a 180°C, per 15 minuti, devono risultare croccanti.
Sfornare e far raffreddare su una gratella in modo da favorire l’uscita dell’umidità.
Decorare con la Ghiaccia Reale.

GINGERBREAD COOKIES GLUTEN FREE

ATTENZIONE: consultare il prontuario Associazione Italiana Celiachia e leggere attentamente gli ingredienti, per assicurarsi che non contengano contaminazioni da glutine.

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