Fettuccine con ragù di lepre

Le fettuccine al ragù di lepre sono un ottimo piatto di selvaggina dal sapore ricco, una vera prelibatezza. Bisogna avere pazienza per la cottura che dovrà essere lenta in modo che la carne sia quasi completamente disfatta.


fettuccine al ragù di lepre


INGREDIENTI:Fettuccine con ragù di lepre per 2 persone

  • 250 g di fettuccine
  • 300 g di polpa di lepre
  • 300 g di pomodori pelati
  • 1 chiodo di garofano
  • 1 scalogno
  • sale
  • 1/2  carota
  • 1 pezzetto di sedano
  • olio
  • brodo vegetale

Per la marinatura

  • 500 ml di vino rosso
  • 1 gambo di sedano
  • qualche bacca di ginepro
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • pepe nero in grani
  • 1 rametto di rosmarino
  • 2 rametti di timo

PROCEDIMENTO:

  1. La sera mettere la polpa di lepre a marinare nel vino rosso con tutti gli altri ingredienti riportati sopre.
  2. La mattina successiva, scolare la lepre dalla marinatura.
  3. Preparare un soffritto con lo scalogno, la carota e il sedano.
  4. Quando sarà leggermente dorato, aggiungere la lepre e lasciar cuocere per 1/2 circa aggiungendo del brodo vegetale.
  5. Unire i pomodori pelati, il chiodo di garofano e aggiustare di sale.
  6. Cuocere per circa 1 ora e mezza, aggiungendo il brodo.
  7. Quando la salsa è pronta aggiungere le fettuccine cotte in abbondante acqua salata e servire subito.


 

 

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