INGREDIENTI: Cappelletti di casa mia per n° 300
- 10 uova
- 1 kg di farina 00
Per il ripieno:
- 200 g filetto di maiale
- 200 g di polpa di vitello
- 200 g di cappone
- 200 g di Parmigiano Reggiano
- sale
- 1 pizzico di noce moscata
- pepe
- 1 uovo
- olio evo q.b.
PROCEDIMENTO:
- Farina a fontana su una spianatoia possibilmente in legno. Sgusciare al centro della farina le uova.
- Sbattere leggermente le uova con una forchetta poi piano piano iniziare ad amalgamare anche la farina.
- Continuare a lavorare gli ingredienti con le dita fino a quando tutta la farina sarà incorporata alle uova.
- Quindi lavorare bene l’impasto fino ad ottenere composto liscio ed omogeneo.
- Formare il panetto e lasciarlo riposare per mezz’ora coperto con pellicola.
- Per il ripieno, pulire le carni e tagliarle a dadini.
- Cuocerle nell’olio per circa 15-20 minuti.
- Aggiustare di sale e pepe.
- Farle raffreddare e con un mixer tritarle insieme al Parmigiano, la noce moscata e l’uovo.
- Stendere la sfoglia sottile.
- Tagliare dei rettangoli oppure dei cerchi con un coppapasta.
- Adagiare sopra una piccola quantità di ripieno.
- Chiudere prima a metà.
- Se quadrati formare un rettangolo se invece rotondi formare una mezzaluna.
- Prendere le due estremità e chiudere ripiegando attorno ad un dito.
- Sistemare su un vassoio leggermente infarinato.
- Cuocere in brodo.
- Si possono congelare prima su un vassoio e poi trasferirli nei sacchetti per freezer.
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