Le crepes proteiche che vi propongo oggi sono perfette sia per ricette dolci che salate. Morbide e leggere sono senza zucchero, senza grassi e senza glutine. La farina che utilizzo è quella di amaranto, che può essere sostituita nelle stesse dosi con quella di avena.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura4 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una ciotola versare la farina con il lievito, quindi unire l’albume e mescolare bene per rendere l’impasto liscio e senza grumi. Aggiungere il latte e amalgamare.
Scaldare una padella, aggiungere una parte di olio di cocco. Versare un mestolo di impasto e cuocere 2 minuti per lato. Proseguire allo stesso modo fino a terminare l’impasto. Si ottengono 3 crepes con una padella dal diametro di 22 cm. Farcire a proprio gusto.
ATTENZIONE: consultare il prontuario Associazione Italiana Celiachia e leggere attentamente gli ingredienti, per assicurarsi che non contengano contaminazioni da glutine.
Ricette light
Bicchierini con crema e frutta
L’amaranto
è privo di glutine, molto ricco di fibre e particolarmente digeribile. Ha un elevato contenuto di lisina, un amminoacido essenziale che solitamente è carente nei cereali. Molto nutriente, 100 grammi di prodotto hanno circa 14 grammi di proteine, ha un indice glicemico basso pari a 35, inoltre contiene vitamine dei gruppi B e C, acido aspartico, arginina, serina, alanina e acido glutammico. L’amaranto è uno pseudocereale che ha origini centro-americane dove viene coltivato da tempi antichi ed era insieme a mais e quinoa il cibo fondamentale per Aztechi ed Incas. L’amaranto può essere consumato intero o sotto forma di farina. Con la farina di amaranto viene preparato il tipico pane etiope chiamato injera, simile ad una crepes, ed essendo molto aromatica è l’ideale per i biscotti.
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Dosi variate per porzioni