Biscotti di frolla montata senza glutine e senza lattosio

I biscotti di frolla montata senza glutine e senza lattosio ottimi per la sparabiscotti, mantengono benissimo la forma anche dopo la cottura. Questi biscotti sono leggeri e fragranti, ottimi per la colazione ma anche con una tazza di tè. Decorateli con le ciliegine candite o granella di frutta secca. Se volete provare questa ricetta con la farina 00 basterà sostituirla a quella senza glutine, se l’impasto dovesse risultare troppo morbido aggiungere un po’ di farina in più. Provate anche i biscotti arrotolati senza glutine.


Biscotti di frolla montata senza glutine e senza lattosio


INGREDIENTI: Biscotti di frolla montata senza glutine e senza lattosio

  • 320 g di farina senza glutine per dolci
  • 3 uova
  • 120 g di zucchero a velo senza glutine
  • 150 g di olio di semi di girasole
  • vaniglia
  • scorza di limone grattugiata

PROCEDIMENTO

  1. Montare le uova con lo zucchero e gli aromi.
  2. Appena si ottiene una crema densa unire l’olio a filo.
  3. Aggiungere la farina e mescolare con una spatola.
  4. Trasferire il composto nella sparabiscotti.
  5. Scegliere il dischetto per la forma.
  6. Formare i biscotti direttamente su una teglia senza ungere.
  7. Cuocere per 10 minuti in forno a 180°C.
  8. Sfornare e lasciar raffreddare.
  9. Si conservano in scatola chiusa.

ATTENZIONE: consultare il prontuario Associazione Italiana Celiachia e leggere attentamente gli ingredienti, per assicurarsi che non contengano contaminazioni da glutine.

Per la realizzazione dei Biscotti di frolla montata senza glutine e senza lattosio ho utilizzato  “La sparabiscotti/siringa di Tescoma”

“In questa pagina sono presenti di link di affiliazione”

Ti piacciono le mie ricette? Allora rimani sempre aggiornato seguendo la mia pagina Facebook oppure il profilo Instagram.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *