Cheesecake ricotta e cioccolato

Cheesecake ricotta e cioccolato un dolce goloso e di grande effetto. Pochi ingredienti e tanto sapore per una cheesecake senza glutine da provare anche con gli ingredienti “normali”. Ringrazio l’azienda Schaer che mi ha proposto l’assaggio dei biscotti classici petit, ottimi sia nel latte che nel tè.


cheesecake ricotta e cioccolato


INGREDIENTI: Cheesecake ricotta e cioccolato

Per la base di biscotti

Per il ripieno

  • 300 g di ricotta
  • 100 ml di panna fresca
  • 2 uova
  • 100 g di zucchero
  • vaniglia
  • la scorza di 1/2 limone

Per la glassa al cioccolato

  • 200 g di cioccolato fondente
  • 100 ml di panna fresca

Per la decorazione

  • 1 melagrana
  • meringhe

PROCEDIMENTO

  1. In un cutter frullare i biscotti con i cacao.
  2. aggiungere il burro e frullare ancora.
  3. Versare il composto ottenuto in uno stampo a cerniera da 22 cm.
  4. Compattare bene.
  5. Trasferire in frigo per 30 minuti.
  6. Con il cutter pulito frullare tutti gli ingredienti del ripieno.
  7. La crema dovrà essere liscia e vellutata senza grumi.
  8. Foderare lo stampo con della carta alluminio.
  9. Versare il composto sulla base di biscotti.
  10. Sistemare lo stampo all’interno di una teglia.
  11. Aggiungere acqua bollente fino a 1/3 dell’altezza dello stampo a cerniera.
  12. Infornare a 170°C per 50 minuti circa.
  13. Spegnere il forno e lasciar raffreddare al suo interno per un’ora circa.
  14. Togliere dall’acqua e lasciar raffreddare a t.a.
  15. Nel frattempo preparare la glassa al cioccolato.
  16. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria oppure in microonde.
  17. Scaldare la panna e versarla sul cioccolato caldo.
  18. Amalgamare bene con una spatola.
  19. Versare sulla cheesecake.
  20. Livellare bene e trasferire in frigo per almeno 8 ore.
  21. Decorare con i chicchi di melagrana e qualche meringa.

ATTENZIONE: consultare il prontuario Associazione Italiana Celiachia e leggere attentamente gli ingredienti, per assicurarsi che non contengano contaminazioni da glutine.

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Per la realizzazione della “Cheesecake ricotta e cioccolato” ho utilizzato l’Anello in acciaio da pasticceria di 22 cm

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2 Risposte a “Cheesecake ricotta e cioccolato”

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