Barrette alle arachidi

Le barrette alle arachidi sono dei golosi dolcetti senza lattosio e senza glutine. Molto simili a quelle in vendita che noi intolleranti al lattosio non possiamo gustare, ho pensato di provare a riprodurle. Le barrette alle arachidi sono formate da una base morbida di marshmallows, latte condensato senza lattosio e burro di arachidi, uno strato di caramello mou e arachidi salate, tra due starti di cioccolato fondente

barrette alle arachidi
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Porzioni10-12
  • CucinaAmericana

Ingredienti

  • 700 gcioccolato fondente al 60%
  • 50 gburro (delattosato con lattosio inferiore allo 0,01% o vegetale)
  • 70 glatte condensato (delattosato con lattosio inferiore allo 0,01% o vegetale)
  • 200 gmarshmallows (senza glutine)
  • 400 gcaramello (mou)
  • 80 gburro di arachidi (senza glutine)
  • 200 garachidi salate tostate
  • 2 cucchiaiacqua

Per il caramello mou

  • 200 gzucchero
  • 200 gpanna da montare, 35% di lipidi (delattosato con lattosio inferiore allo 0,01% o vegetale)

Strumenti

  • 1 Teglia
  • 1 Ciotola
  • 2 Pentole

Procedimento


  1. Fondere a bagnomaria oppure nel microonde il cioccolato fondente. Rivestire il fondo di una teglia dai bordi alti con un foglio di carta forno.

    Misure teglia 20×30 cm.

    Versare metà del cioccolato fuso nella teglia, livellare bene e far raffreddare in frigo.

    Nel frattempo scaldare il burro con il latte condensato. In un altro tegame far fondere a fiamma bassa i marshmallows con i due cucchiai di acqua.

    Fuori dal fuoco aggiungere ai marshmallows la crema di latte condensato e burro e il burro di arachidi.

    Mescolare bene, versare sullo strato di cioccolato fondente e far raffreddare per 1 ora in frigo.

    Preparare il caramello mou scaldando lo zucchero in una padella. Nel frattempo scaldare anche la panna in una pentola a parte.

    Quando lo zucchero sarà completamente liquido e color ambra unire gradualmente la panna bollente. Fare attenzione perché molto caldo.

    Cuocere continuando a mescolare con una frusta finché non si ottiene una crema densa.

    Fare uno strato di arachidi sul dolce freddo. Versare il caramello mou e stenderlo velocemente fino a ricoprire tutte le arachidi.

    Far raffreddare nuovamente in frigo per 30 minuti. Fondere nuovamente il cioccolato e ricoprire il tutto.

    Lasciar raffreddare bene per almeno 8 ore. Sformare con l’aiuto della carta forno e tagliare a cubetti. Si conserva in frigo per 7-10 giorni.

     

ATTENZIONE: consultare il prontuario Associazione Italiana Celiachia e leggere attentamente gli ingredienti, per assicurarsi che non contengano contaminazioni da glutine

barrette alle arachidi

Barrette alle arachidi

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *