Barchette di indivia con insalata di pollo

Le barchette di indivia con insalata di pollo sono un antipasto o aperitivo sfizioso e leggero. Si possono preparare anche con il pollo lesso avanzato del brodo oppure con il pollo arrosto. Queste barchette croccanti e dal gusto amarognolo piaceranno a tutti i vostri ospiti.

Barchette di indivia con insalata di pollo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10-12
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1/2 petto di pollo
50 g rucola
2 cespi indivia belga
1 mela verde
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 limone
1 pizzico sale
50 g noci

Strumenti

Passaggi

Cuocere il petto di pollo in una padella antiaderente. Lasciar raffreddare e sfilacciarlo. Lavare bene la mela verde e tagliarla a fettine sottili. In una ciotola unire il pollo, la mela verde, le noci tostate, la rucola e un cespo di indivia affettata sottilmente. Grattugiare la scorza di limone e spremere il succo in una ciotolina, aggiungere olio, sale e pepe e mescolare bene. Versare il condimento nell’insalata e mescolare delicatamente. Togliere le foglie all’indivia rimasta e disponetele su un piatto. Riempire le foglie con l’insalata preparata e servire o conservare in frigorifero per un massimo di 2 ore.

Barchette di indivia con insalata di pollo

ATTENZIONE: consultare il prontuario Associazione Italiana Celiachia e leggere attentamente gli ingredienti, per assicurarsi che non contengano contaminazioni da glutine.

Ricette di antipasti

Crostini con salmone e salsa al rafano

Cocktail di gamberetti

Canapè sfiziosi di terra

Barchette di indivia con insalata di pollo

Ti piacciono le mie ricette? Allora rimani sempre aggiornato seguendo la mia pagina Facebook oppure il profilo Instagram.

Seguimi anche su Pinterest.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *