Zuppa di cipolle e patate. La zuppa di cipolle e patate è un piatto unico veloce adatto a quando cominciano i primi freddi e un delizioso comfort food che ci scalda il cuore e la pancia nelle giornate invernali, soprattutto se accompagnato da crostini dorati e fragranti.Questa ricette economica, saporita e veloce è perfetta per coccolarsi a tavola, si realizza con pochissimi ingredienti e con l’aiuto del Mio Brodo di Verdure Star diventa un piatto salva cena incredibilmente furbo e goloso! Un delizioso piatto vegetariano da assaporare in famiglia come una carezza da godersi in compagnia, così cremoso e avvolgente che non potrete fare a mano di preparare mille e mille volte! Siete pronti a correre con me in cucina a preparare questa zuppa cremosissima di patate e cipolle? Andiamo allora, ma prima come sempre vi ricordo che se volete restare aggiornati sulle mie ricette potrete seguire mia pagina Facebook e il mio profilo Instagram.
Guarda pure:
Sponsorizzato da Star
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti pe fare la Zuppa di patate e cipolle
Strumenti per fare la Zuppa di patate e cipolle
Come si fa la Zuppa di patate e cipolle
Preparazione della Zuppa di patate e cipolle
Pelate la cipolla, sciacquatela, affettatela e raccoglietela in una pentola insieme al burro. Lasciate appassire a fuoco dolce e dopo 15 minuti aggiungete le patate, pelate sciacquate e tagliate a tocchetti. Fate insaporire e versate il Mio Brodo di Verdure Star, non servirà aggiungere sale. Portate a bollore e cuocete per circa 30 minuti.
Quando le patate risulteranno morbide, quasi scotte, frullate con l’aiuto di un mixer, aggiungete il formaggio grattugiato, mescolate e servite con un filo d’olio, del pepe nero se gradite e dei crostini dorati.
Per fare i crostini utilizzate del pane raffermo di qualche giorno e tagliatelo a dadini, la quantità è indicativa.
Raccoglietelo in una ciotola, date un buon giro d’olio, una spolverata leggera di sale , disponete tutto su una leccarda ricoperta di carta forno o su una teglia antiaderente e ripassate in forno a 180°C per 10-15 minuti, rigirandoli di tanto in tanto.
Sfornate quando risultano ben dorati e accompagnateli alla zuppa.
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Dosi variate per porzioni