Stuzzichini per aperitivo veloci con pasta sfoglia rettangolore, economici, facilissimi e golosi, perfetti anche per buffet, cene in piedi, feste di compleanno per bambini e adulti e anche feste di Natale e Pasqua. Insomma dei passepartout per ogni occasione e sono uno tira l’altro!
La pasta sfoglia è un ingrediente che in casa mia non manca mai, quando ho tempo la preparo in casa (qui), ma di solito tengo sempre qualche rotolo di quella acquistata e la conservo in congelatore. Con la pasta sfoglia preparo di tutto, ma gli stuzzichini per aperitivo veloci ed economici sono la mia passione. Sapete perché? Perché in un attimo e con due rotoli di pasta sfoglia si possono creare tantissimi stuzzichini veloci e gustosi che si possono farcire a piacere e che sono sempre sfiziosissimi. Recentemente ad esempio, ne ho preparati di due tipi, uno con mortadella e formaggio e una al pesto, in attimo e con pochissimi ingredienti ho realizzato degli stuzzichini per apericena che i miei amici hanno gradito moltissimo e che sono davvero spariti in un attimo!
Se anche voi avete bisogno di qualche idea per organizzare un aperitivo, una festa, una cena con amici, o una festa di compleanno, salvatevi questa ricetta, vedrete, sarà sempre un successo!!
E se oltre questa, cercate altre ispirazioni, provate anche la Torta di girelle al pistacchio con speck e provola e la Torta di girelle al salmone e pistacchio con pasta sfoglia.
Vi ricordo che se volete restare aggiornati su tutte le mie ricette, potete seguire mia pagina Facebook (qui) e il mio profilo Instagram (qui).
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni70 pezzi circa
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ingredienti per stuzzichini veloci con pasta sfoglia mortadella e formaggio
Ingredienti per stuzzichini veloci con pasta sfoglia al pesto e formaggio
Ingredienti per la finitura
Strumenti
Passaggi
Come fare degli stuzzichini veloci con pasta sfoglia
Iniziamo dal preparare gli stuzzichini con mortadella e formaggio.
Srotolate la pasta sfoglia e su metà di essa e sul lato corto, stendete il formaggio e la mortadella. Ripiegate a libro, e con la stessa carta forno spostate su una teglia.
Prepariamo adesso gli stuzzichini al pesto.
Mischiate il formaggio spalmabile al pesto e ottenete una crema omogenea.
Allo stesso modo di prima stendete la crema su metà del lato corto di un altro rotolo di pasta sfoglia, stendete il formaggio a fette e chiudete a portafoglio.
Spostate sulla teglia aiutandovi con la carta forno.
Con l’aiuto di un coltello affilato, o di un taglia pizza, tagliate i due “libri” di pasta sfoglia in quadratini. Io ho realizzato 5 strisce verticali e 7 orizzontali.
Pennelate tutto con uovo battuto e cospargete una parte con semi di sesamo e una con semi di papavero. Cuocete in forno ventilato a 180°C per 20 minuti o fino a doratura desiderata, in forno statico, allungate i tempi di 5 minuti circa.
Sfornate e con l’aiuto del coltello o del taglia pizza, separate i pezzetti tra loro.
Servite ancora caldi e fragranti.
Se volete preparare tutto in anticipo, assemblate gli stuzzichini e riponeteli in frigo per 24 ore al massimo, coperti da pellicola. Poco prima di servire tagliate, spennellate con uovo, cospargete di semi e cuocete.
Se questa ricetta ti è piaciuta, guarda pure:
–Torta di girelle al pesto di pomodori secchi con pasta sfoglia;
–Torta di pasta sfoglia con patate e spinaci;
–Torta di girelle al pesto con pasta sfoglia;
–Torta rustica con patate salsiccia e provola ricetta con pasta sfoglia;
Da qui, potrai tornare alla HOME e scoprire le nuove ricette!
Dosi variate per porzioni