Pasta sfoglia con melanzane grigliate pomodoro e mozzarella, un rustico veloce con la pasta sfoglia.
Certe volte per portare in tavola qualcosa di stuzzicante basta davvero poco e se si ha a disposizione anche un rotolo di pasta sfoglia, tutto diventa ancora più semplice.
Così qualche giorno fa, avevo in casa due melanzane da consumare un po’ vecchiotte, un rotolo di pasta sfoglia e improvvisando, ho pensato di realizzare una piccola torta salata con melanzane grigliate, pomodoro e mozzarella, una ricetta salvacena adatta a tutta la famiglia, ma anche un antipasto veloce da servire in ogni occasione.
Il risultato semplice e goloso è stato un successo! Volete provarlo anche voi?
Ecco la ricetta della torta rustica con melanzane grigliate, pasta sfoglia, mozzarella e pomodoro!Prima di correre ai fornelli però vi suggerisco di dare un’occhiata alla mia raccolta di ricette di estive con le melanzane e di Ricette sfiziose con le melanzane. Non dimenticate poi che se volete restare aggiornati su tutte le mie altre idee in cucina, potete seguire mia pagina Facebook (qui) e il mio profilo Instagram (qui).
Se questa ricetta ti è piaciuta, guarda pure:
–Sfoglia ripiena con risotto avanzato provola e speck;
–Sfogliatine con patate pancetta e formaggio;
–Schiacciata di sfoglia alle patate con prosciutto e formaggio filante;
–Pizza coperta furba con pasta sfoglia;
–Torta di pasta sfoglia con patate e spinaci.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Giorno 1 Ora
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per fare la pasta sfoglia con melanzane grigliate
- 1 rotolopasta sfoglia
- 2melanzane (medie)
- 200 gpolpa di pomodoro (o passata)
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.basilico
- 200mozzarella (meglio se per pizza)
- 40 gformaggio (grattugiato tipo grana o parmigiano)
Strumenti
- Griglia
- Forno
- Teglia
Come si fa la sfoglia con melanzane grigliate
Pelate le melanzane, affettatele a fette spesse poco meno di 1cm e grigliatele in una piastra antiaderente o di ghisa, aggiustandole di sale.
Grigliate tutte, date un giro d’olio.
Ricoprite una teglia adatta con la pasta sfoglia.
Aggiustate la salsa di pomodoro con sale, olio e basilico, distribuitene quindi un po’ sulla base di sfoglia.
Adagiatevi le melanzane e guarnite con pomodoro e mozzarella e formaggio grattugiato.
Ripiegate i bordi della sfoglia verso l’interno e cuocete in forno ventilato a 180°C per 20-25 minuti o fino a doratura desiderata.
Sfornate, lasciate intiepidire e servite ancora calda.
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