Torta tramezzino alla pizzaiola con pomodoro prosciutto e mozzarella…
Certe volte arrivata sera sono talmente stanca, che non ho proprio voglia di continuare a stare ai fornelli, quindi quando posso improvviso e cerco di portare in tavola la cena, senza faticare troppo.
In queste occasioni un valido passe par tout, che mi aiuta a risolvere il problema della scarsa voglia di cucinare è il pane per tramezzini, che farcisco sempre in modi diversi e che poi passato in forno e gratinato diventa un piatto stuzzicante che lascia i miei figli appagati e soddisfatti.
Una delle farciture che funziona sempre è la pizzaiola, con prosciutto, pomodoro, mozzarella, origano e basilico, un mix di profumi e sapori, che con poca fatica riesci a rendere tutti felici.
Se anche a voi capita di non riuscire proprio a stare ai fornelli, questa è la soluzione giusta che state cercando!
Ma andiamo in cucina, vi racconto nei dettagli come preprarla.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 301,18 (Kcal)
- Carboidrati 25,98 (g) di cui Zuccheri 1,42 (g)
- Proteine 16,32 (g)
- Grassi 15,60 (g) di cui saturi 5,98 (g)di cui insaturi 3,61 (g)
- Fibre 1,97 (g)
- Sodio 706,34 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 140 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 6 fettepane per tramezzini
- 200 gpolpa di pomodoro (o passata)
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.basilico
- q.b.origano secco
- 200 gmozzarella (per pizza)
- 150 gprosciutto cotto
Strumenti
- Teglia
- Forno
Torta tramezzino alla pizzaiola con pomodoro prosciutto e mozzarella: preparazione…
Versate la salsa di pomodoro in una ciotola, aggiungete sale e olio, mescolate e unite il basilico e l’origano.
Ricoprite una piccola teglia adatta alle fette di tramezzino con carta forno e posizionate un primo strato di pane.
Cospargete con salsa di pomodoro, stendete uno strato di prosciutto e distribuite della mozzarella.
Ricoprite con un altro strato di pane e ripetete con salsa di pomodoro, prosciutto e mozzarella.
Finite con ancora uno strato di pane, salsa di pomodoro e mozzarella.
Ripassate per 15-20 minuti in forno a 180°C, sfornate, lasciate intiepidire e servite ancora caldo.