Torta tramezzino alla pizzaiola con pomodoro prosciutto e mozzarella

Torta tramezzino alla pizzaiola con pomodoro prosciutto e mozzarella…
Certe volte arrivata sera sono talmente stanca, che non ho proprio voglia di continuare a stare ai fornelli, quindi quando posso improvviso e cerco di portare in tavola la cena, senza faticare troppo.
In queste occasioni un valido passe par tout, che mi aiuta a risolvere il problema della scarsa voglia di cucinare è il pane per tramezzini, che farcisco sempre in modi diversi e che poi passato in forno e gratinato diventa un piatto stuzzicante che lascia i miei figli appagati e soddisfatti.
Una delle farciture che funziona sempre è la pizzaiola, con prosciutto, pomodoro, mozzarella, origano e basilico, un mix di profumi e sapori, che con poca fatica riesci a rendere tutti felici.
Se anche a voi capita di non riuscire proprio a stare ai fornelli, questa è la soluzione giusta che state cercando!
Ma andiamo in cucina, vi racconto nei dettagli come preprarla.

Torta tramezzino alla pizzaiola con pomodoro prosciutto e mozzarella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
301,18 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 301,18 (Kcal)
  • Carboidrati 25,98 (g) di cui Zuccheri 1,42 (g)
  • Proteine 16,32 (g)
  • Grassi 15,60 (g) di cui saturi 5,98 (g)di cui insaturi 3,61 (g)
  • Fibre 1,97 (g)
  • Sodio 706,34 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 140 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 6 fettepane per tramezzini
  • 200 gpolpa di pomodoro (o passata)
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.basilico
  • q.b.origano secco
  • 200 gmozzarella (per pizza)
  • 150 gprosciutto cotto

Strumenti

  • Teglia
  • Forno

Torta tramezzino alla pizzaiola con pomodoro prosciutto e mozzarella: preparazione…

  1. Versate la salsa di pomodoro in una ciotola, aggiungete sale e olio, mescolate e unite il basilico e l’origano.

    Ricoprite una piccola teglia adatta alle fette di tramezzino con carta forno e posizionate un primo strato di pane.

    Cospargete con salsa di pomodoro, stendete uno strato di prosciutto e distribuite della mozzarella.

    Ricoprite con un altro strato di pane e ripetete con salsa di pomodoro, prosciutto e mozzarella.

  2. Finite con ancora uno strato di pane, salsa di pomodoro e mozzarella.

    Ripassate per 15-20 minuti in forno a 180°C, sfornate, lasciate intiepidire e servite ancora caldo.

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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