Torta tramezzino al pistacchio e prosciutto cotto

Torta tramezzino al pistacchio e prosciutto cotto…
E’ ora quasi ora di andare  a tavola, ma non abbiamo molta voglia di stare ai fornelli?
Allora prepariamo una torta di tramezzini al pistacchio, formaggio filante e prosciutto cotto!
Pochi ingredienti e semplicità estrema per un piatto veloce, che vi salva la cena e che porta in tavola tantissima allegria, soprattutto nei più piccoli e nei ragazzi, che gradiscono sempre tutto ciò che è ricco di prosciutto, formaggio e pistacchio!
Ma andiamo in cucina, vi spiego come preparare questa bontà!

E' ora quasi ora di andare  a tavola, ma non abbiamo molta voglia di stare ai fornelli? Allora prepariamo una torta di tramezzini al pistacchio e prosciutto cotto strepitosa! Vedrete, i vostri cari vi ringrazieranno!!
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4-5 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6 fettepane per tramezzini (rettangolari)
  • 100latte
  • 100 gformaggio fresco spalmabile
  • 50 gfarina di pistacchi
  • 150 gprosciutto cotto
  • 150 gformaggio (tipo provola o pasta filata)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.pangrattato

Strumenti

Torta tramezzino al pistacchio e prosciutto cotto: preparazione…

  1. Mescolate insieme latte, formaggio spalmabile e farina di pistacchi.

  2. Ricoprite una piccola teglia (20×20 circa) con carta forno, date un giro d’olio e stendete il primo strato di pane.

    Distribuite un po’ di crema al pistacchio, formaggio a fette, prosciutto e un po’ di farina di pIstacchio.

  3. Ricoprite con altro pane, crema al pistacchio, formaggio e prosciutto.

  4. Finite con un ultimo strato di pane, date un filo d’olio,cospargete con la crema rimasta, spolverate di farina di pistacchi e pangrattato e passate per 20 minuti in forno a 180°C.

    Ottenuta la doratura desiderata, sfornate e portate in tavola ancora caldo e filante.

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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