Torta tramezzino al forno con pistacchio provola e mortadella

Torta tramezzino al forno con pistacchio provola e mortadella…
Qualche giorno fa ho preparato la torta tramezzino al forno con prosciutto e formaggio, che è stata un gran successo sia in famiglia che sui miei canali social.
Così sulla scia di quella, ne ho preparato una versione ancora più golosa e perfetta come salva cena: la torta tramezzino al forno con pistacchio, provola e mortadella e se la prima versione era deliziosa, questa è davvero strepitosa!!
Se spesso non avete idea di cosa portare in tavola, tenete sempre pronta in casa una confezione di pane per tramezzini e vedrete che con pochi semplici ingredienti e in brevissimo tempo, porterete in tavola una cenetta veloce che farà felici i vostri bimbi!
Dimenticavo: la torta tramezzino al forno, è cosi buona, che potrete servirla anche come aperitivo o antipasto finger food, basterà tagliarla prima in piccole porzioni e sarà sempre un successo!
Ma andiamo in cucina, vedrete che bontà!

Torta tramezzino al forno con pistacchio provola e mortadella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni5 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5 fettepane per tramezzini
  • 100 gformaggio fresco spalmabile
  • 140 glatte
  • 50 gfarina di pistacchi
  • 150 gmortadella
  • 100 gprovola
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.pangrattato

Strumenti

  • Forno
  • Carta forno
  • Stampo da Plumcake 24 cm

Preparazione

  1. Diluite il formaggio spalmabile con il latte e unite circa 30g di farina di pistacchio.

    Rivestite uno stampo da plumcake con carta forno, ungetela con un filo d’olio, cospargete di pangrattato.

  2. Disponetevi sopra una fetta di pane, spalmatevi 1/4 della crema di formaggio e pistacchio, 1/4 di mortadella e 1/4 di formaggio a fette.

    Ricoprite con una fetta di pane e ripetete i passaggi della farcitura fino a terminare le fette e riempire lo stampo, poi date l’ultima parte di formaggio spalmabile col pistacchio, un filo d’olio e cospargete con il pangrattato e della granella o della farina di pistacchio.

    Infornate a 180°C per 20 minuti, sfornate, lasciate intiepidire, sformate e servite.

  3. Infornate a 180°C per 20 minuti, sfornate, lasciate intiepidire, sformate e servite.

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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