Torta tramezzino al forno con pistacchio provola e mortadella…
Qualche giorno fa ho preparato la torta tramezzino al forno con prosciutto e formaggio, che è stata un gran successo sia in famiglia che sui miei canali social.
Così sulla scia di quella, ne ho preparato una versione ancora più golosa e perfetta come salva cena: la torta tramezzino al forno con pistacchio, provola e mortadella e se la prima versione era deliziosa, questa è davvero strepitosa!!
Se spesso non avete idea di cosa portare in tavola, tenete sempre pronta in casa una confezione di pane per tramezzini e vedrete che con pochi semplici ingredienti e in brevissimo tempo, porterete in tavola una cenetta veloce che farà felici i vostri bimbi!
Dimenticavo: la torta tramezzino al forno, è cosi buona, che potrete servirla anche come aperitivo o antipasto finger food, basterà tagliarla prima in piccole porzioni e sarà sempre un successo!
Ma andiamo in cucina, vedrete che bontà!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni5 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 5 fettepane per tramezzini
- 100 gformaggio fresco spalmabile
- 140 glatte
- 50 gfarina di pistacchi
- 150 gmortadella
- 100 gprovola
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.pangrattato
Strumenti
- Forno
- Carta forno
- Stampo da Plumcake 24 cm
Preparazione
Diluite il formaggio spalmabile con il latte e unite circa 30g di farina di pistacchio.
Rivestite uno stampo da plumcake con carta forno, ungetela con un filo d’olio, cospargete di pangrattato.
Disponetevi sopra una fetta di pane, spalmatevi 1/4 della crema di formaggio e pistacchio, 1/4 di mortadella e 1/4 di formaggio a fette.
Ricoprite con una fetta di pane e ripetete i passaggi della farcitura fino a terminare le fette e riempire lo stampo, poi date l’ultima parte di formaggio spalmabile col pistacchio, un filo d’olio e cospargete con il pangrattato e della granella o della farina di pistacchio.
Infornate a 180°C per 20 minuti, sfornate, lasciate intiepidire, sformate e servite.
Infornate a 180°C per 20 minuti, sfornate, lasciate intiepidire, sformate e servite.
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–Rotoli di pane per tramezzini fritti con prosciutto formaggio e pistacchio;
–Cannoli di pancarrè alla pizzaiola con mozzarella e pomodoro;
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