Torta tramezzino con tonno prosciutto e maionese

Torta tramezzino con tonno prosciutto e maionese.
La torta tramezzino è un antipasto semplice e sfizioso, che si prepara davvero in pochissimi minuti, ma che da tanta soddisfazione e piace sempre a tutti.
Potrete realizzare la torta tramezzino in occasione delle festività, per festeggiare compleanni, organizzare cene all’aperto o aperitivi, ma anche semplicemente per portare in tavola qualcosa di diverso.
Per realizzare questo piatto non ci sono regole precise, potrete infatti variare mille ingredienti e farvi guidare dalla fantasia, oggi lo prepareremo con salsa tonnata, prosciutto, maionese e insalata iceberg…

Torta tramezzino con tonno prosciutto e maionese
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Minuto
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5 fettePane per tramezzini (fette lunghe rettangolari)
  • 200 gMaionese
  • 100 gTonno sott’olio (sgocciolato)
  • 200 gProsciutto cotto
  • MezzaLattuga iceberg
  • q.b.Granella di pistacchi
  • MezzaPatata lessa (facoltativa)

Preparazione

  1. Pulite l’iceberg, togliete le foglie più esterne, e dividetelo a metà.

    Con un coltello affilato affettate l’insalata in modo da ottenere fettine sottilissime.

    Mischiate 100 g di maionese al tonno, poggiate una fetta di pane su un piatto da portata, spalmate uno strato abbondante della salsa tonnata appena fatta e distribuitevi sopra dell’insalata, chiudete con una fetta di pane e spalmatevi sopra della maionese.

    Distribuite un po’ d’insalata e delle fette di prosciutto, poggiate ancora una fetta di pane, spalmate la salsa tonnata e l’insalata, poi ancora una fetta di pane, maionese, insalata e prosciutto.

    Chiudete con l’ultimo strato di pane e decorate con la maionese e la granella di pistacchio.

    Per rendere la maionese più consistente, mischiatene un po’ alla patata lessa schiacciata e estrudete il tutto con una sac a poche.

  2. Torta tramezzino con tonno prosciutto e maionese

    La torta tramezzino è pronta, riponetela in frigo e lasciatela riposare almeno un’ora prima di servirla…

    Grazie del tempo che mi avete dedicato, spero che la ricetta vi sia piaciuta e vi invito a visitare la mia pagina facebook , dove troverete molte idee stuzzicanti e se lascerete il vostro like resterete aggiornati su tante nuove e golose preparazioni!
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    Se questa ricetta ti è piaciuta, guarda pure:

    Salsa tonnata con maionese e patate;
    -Maionese fatta in casa;
    Maionese veg con yogurt e avocado senza uova ;
    Panettone gastronomico;

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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