Pizza coperta furba con pasta sfoglia

Pizza coperta furba con pasta sfoglia e pane in cassetta…
Se non hai idea di cosa portare in tavola per cena prova questa pizza coperta super veloce, filante e golosa, sarà un successo assicurato!!
Io l’ho provata così, per gioco, per avere voglia di sperimentare ed è talmente buona che è sparita davvero in un secondo e non serve neppure mettere le mani in pasta!
Volete provarla anche voi? Ecco come farla!

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
426,02 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 426,02 (Kcal)
  • Carboidrati 34,46 (g) di cui Zuccheri 1,99 (g)
  • Proteine 9,24 (g)
  • Grassi 28,20 (g) di cui saturi 6,24 (g)di cui insaturi 18,62 (g)
  • Fibre 1,82 (g)
  • Sodio 488,12 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
  • 4 fettepane (in cassetta)
  • 80 gpassata di pomodoro (già cotta e aggiustata di sale)
  • 100 gformaggio (a pasta filata o provola)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.uovo (battuto)
  • q.b.semi di sesamo (o girasole)

Strumenti

  • Teglia
  • Forno

Pizza coperta furba con pasta sfoglia e pane in cassetta: preparazione…

  1. Srotolate la pasta sfoglia e posizionate in basso, a 4cm dal bordo il pane in cassetta, servirà a dare sostegno alla sfoglia ed evitare che coli il condimento e darà anche un senso di pasta lievitata.

  2. Cospargete con la salsa di pomodoro già cotta e aggiustata di sale, disponetevi il formaggio a fette, cospargete con origano, date un giro d’olio e richiudete la pasta in modo da fare un pacchetto.

  3. Sigillate i bordi, cospargete con uovo battuto e cuocete in forno ventilato o statico a 180° per 20 o 25 minuti e comunque fino ad ottenere la doratura che desiderate.

    Sfornate, lasciate intiepidire qualche minuto e portate in tavola, vedrete, questa pizza coperta furba è buonissima!

  4. Sigillate i bordi, cospargete con uovo battuto e cuocete in forno ventilato o statico a 180° per 20 o 25 minuti e comunque fino ad ottenere la doratura che desiderate.
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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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