Pizza coperta furba con pasta sfoglia e pane in cassetta…
Se non hai idea di cosa portare in tavola per cena prova questa pizza coperta super veloce, filante e golosa, sarà un successo assicurato!!
Io l’ho provata così, per gioco, per avere voglia di sperimentare ed è talmente buona che è sparita davvero in un secondo e non serve neppure mettere le mani in pasta!
Volete provarla anche voi? Ecco come farla!
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 426,02 (Kcal)
- Carboidrati 34,46 (g) di cui Zuccheri 1,99 (g)
- Proteine 9,24 (g)
- Grassi 28,20 (g) di cui saturi 6,24 (g)di cui insaturi 18,62 (g)
- Fibre 1,82 (g)
- Sodio 488,12 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
- 4 fettepane (in cassetta)
- 80 gpassata di pomodoro (già cotta e aggiustata di sale)
- 100 gformaggio (a pasta filata o provola)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.uovo (battuto)
- q.b.semi di sesamo (o girasole)
Strumenti
- Teglia
- Forno
Pizza coperta furba con pasta sfoglia e pane in cassetta: preparazione…
Srotolate la pasta sfoglia e posizionate in basso, a 4cm dal bordo il pane in cassetta, servirà a dare sostegno alla sfoglia ed evitare che coli il condimento e darà anche un senso di pasta lievitata.
Cospargete con la salsa di pomodoro già cotta e aggiustata di sale, disponetevi il formaggio a fette, cospargete con origano, date un giro d’olio e richiudete la pasta in modo da fare un pacchetto.
Sigillate i bordi, cospargete con uovo battuto e cuocete in forno ventilato o statico a 180° per 20 o 25 minuti e comunque fino ad ottenere la doratura che desiderate.
Sfornate, lasciate intiepidire qualche minuto e portate in tavola, vedrete, questa pizza coperta furba è buonissima!
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