Fagottini di patate con pasta sfoglia

Fagottini di patate con pasta sfoglia o sfogliatine con patate pancetta e formaggio, un antipasto di pasta sfoglia con patate veloce e buonissimo!
Datemi un rotolo di pasta sfoglia e potrò farci davvero di tutto!!
E sì, lo avete già capito: io adoro la pasta sfoglia! Così versatile, pratica e gustosa, permette di preparare delle bontà uniche e con pochissima fatica!
Qualche giorno fa avevo due patate lesse avanzate, la pasta sfoglia in frigo sempre pronta e pochi altri ingredienti, così combinandoli insieme ho preparato dei fagottini di sfoglia ripieni di patate, pancetta e formaggio deliziosi, con un ripieno cremoso e filante davvero fantastico!
Pronti a seguirmi in cucina? Andiamo, vi racconto come realizzarli, ma prima vi ricordo che se volete restare aggiornati sulle mie ricette potete seguire mia pagina Facebooke il mio profilo Instagram.
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Schiacciata di sfoglia alle patate con prosciutto e formaggio filante;
Pizza coperta furba con pasta sfoglia;
Cornetti di pasta sfoglia con ricotta pistacchio e mortadella;
Torta di girelle al salmone e pistacchio con pasta sfoglia.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per fare i fagottini di pasta sfoglia con patate

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 200 gpatate (lesse)
  • 50 gformaggio (grattugiato tipo parmigiano o grana)
  • 50 gpancetta dolce (a cubetti)
  • 150 gformaggio (a pasta filata tipo provola)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero in grani
  • q.b.uovo (battuto)
  • q.b.semi di girasole (o sesamo)

Strumenti

  • Ciotola
  • Pennello

Antipasto di sfoglia con patate – pasta sfoglia con patate e pancetta-

Fagottini di sfoglia con patate: preparazione
  1. Schiacciate le patate e raccoglietele in una ciotola, unite il formaggio grattugiato, il sale, il pepe e la pancetta.

    Mescolate.

    Srotolate la pasta sfoglia e dividetela in 4 rettangoli.

  2. Fate dei taglietti trasversali sulla metà superiore di ogni rettangolo e distribuite il composto di patate sulla metà inferiore.

    Poggiate sulle patate il formaggio e richiudete sigillando i bordi.

    Spennellate con uovo battuto, cospargete con semi a piacere e cuocete in forno ventilato a 180°C per 15-20 minuti o fino ad ottenere la doratura che desiderate.

    I fagottini sono pronti, lasciateli intiepidire un po’ e portateli in tavola.

  3. Sfogliatine con patate pancetta e formaggio

  4. Sfogliatine con patate pancetta e formaggio

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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