Fagottini di patate con pasta sfoglia o sfogliatine con patate pancetta e formaggio, un antipasto di pasta sfoglia con patate veloce e buonissimo!
Datemi un rotolo di pasta sfoglia e potrò farci davvero di tutto!!
E sì, lo avete già capito: io adoro la pasta sfoglia! Così versatile, pratica e gustosa, permette di preparare delle bontà uniche e con pochissima fatica!
Qualche giorno fa avevo due patate lesse avanzate, la pasta sfoglia in frigo sempre pronta e pochi altri ingredienti, così combinandoli insieme ho preparato dei fagottini di sfoglia ripieni di patate, pancetta e formaggio deliziosi, con un ripieno cremoso e filante davvero fantastico!
Pronti a seguirmi in cucina? Andiamo, vi racconto come realizzarli, ma prima vi ricordo che se volete restare aggiornati sulle mie ricette potete seguire mia pagina Facebooke il mio profilo Instagram.
Guarda pure:
Se questa ricetat ti è piaciuta, guarda pure:
–Schiacciata di sfoglia alle patate con prosciutto e formaggio filante;
–Pizza coperta furba con pasta sfoglia;
–Cornetti di pasta sfoglia con ricotta pistacchio e mortadella;
–Torta di girelle al salmone e pistacchio con pasta sfoglia.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per fare i fagottini di pasta sfoglia con patate
- 1 rotolopasta sfoglia
- 200 gpatate (lesse)
- 50 gformaggio (grattugiato tipo parmigiano o grana)
- 50 gpancetta dolce (a cubetti)
- 150 gformaggio (a pasta filata tipo provola)
- q.b.sale
- q.b.pepe nero in grani
- q.b.uovo (battuto)
- q.b.semi di girasole (o sesamo)
Strumenti
- Ciotola
- Pennello
Antipasto di sfoglia con patate – pasta sfoglia con patate e pancetta-
Schiacciate le patate e raccoglietele in una ciotola, unite il formaggio grattugiato, il sale, il pepe e la pancetta.
Mescolate.
Srotolate la pasta sfoglia e dividetela in 4 rettangoli.
Fate dei taglietti trasversali sulla metà superiore di ogni rettangolo e distribuite il composto di patate sulla metà inferiore.
Poggiate sulle patate il formaggio e richiudete sigillando i bordi.
Spennellate con uovo battuto, cospargete con semi a piacere e cuocete in forno ventilato a 180°C per 15-20 minuti o fino ad ottenere la doratura che desiderate.
I fagottini sono pronti, lasciateli intiepidire un po’ e portateli in tavola.
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