Rotolo di patate in crosta di sfoglia

Rotolo di patate in crosta di sfoglia…
Un rotolo di pasta sfoglia, qualche patata, prosciutto e formaggio e la cena è pronta per essere portata in tavola, perché tante volte basta davvero poco per far felici tutti con pochissima fatica.
Le patate in casa mia non mancano mai, economiche e versatili possono essere la base giusta di tantissime ricette, e questo rotolo di patate farcito, ricoperto di pasta sfoglia dorata e croccante ne è la dimostrazione perfetta, e pensate, è buono sia caldo che a temperatura ambiente!!
Volete provarlo anche voi? Allora ecco la ricatta, semplice, veloce e deliziosa!!

Rotolo di patate in crosta di sfoglia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 500 gpatate
  • q.b.sale
  • 1 q.b.prezzemolo
  • q.b.pepe
  • 200 gprosciutto cotto
  • 200 gformaggio (a pasta filata o provola)
  • 50 gformaggio (grattugiato tipo grana )
  • q.b.latte
  • q.b.semi di sesamo

Strumenti

  • Pentola
  • Schiacciapatate
  • Stampo da Plumcake 22

Preparazione

  1. Lessate le patate in acqua bollente, trascorsi 35-40 minuti, infilzatele con uno spiedino, se morbide spegnete.

    Schiacciatele con uno schiacciapatate, unite sale, pepe, prezzemolo e formaggio grattugiato.

    Amalgamate e lasciate raffreddare.

  2. Srotolate la sfoglia e stendete le patate lasciando libero un centimetro per ognuno dei lati lunghi e 10cm da uno dei lati corti.

    Distribuitevi sopra il prosciutto,

  3. e il formaggio, io ho utilizzato caciotta e provola.

    Arrotolate tutto in un cilindro.

    Sigillate i bordi e spostate in uno stampo da plumcake,

  4. pennellate con del latte, cospargete con semi di sesamo e cuocete in forno ventilato a 180°C per 25-30 minuti o fino a doratura desiderata.

    Sfornate, lasciate intiepidire e servite ancora caldo e filante.

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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