Rotolo di patate in crosta di sfoglia…
Un rotolo di pasta sfoglia, qualche patata, prosciutto e formaggio e la cena è pronta per essere portata in tavola, perché tante volte basta davvero poco per far felici tutti con pochissima fatica.
Le patate in casa mia non mancano mai, economiche e versatili possono essere la base giusta di tantissime ricette, e questo rotolo di patate farcito, ricoperto di pasta sfoglia dorata e croccante ne è la dimostrazione perfetta, e pensate, è buono sia caldo che a temperatura ambiente!!
Volete provarlo anche voi? Allora ecco la ricatta, semplice, veloce e deliziosa!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia
- 500 gpatate
- q.b.sale
- 1 q.b.prezzemolo
- q.b.pepe
- 200 gprosciutto cotto
- 200 gformaggio (a pasta filata o provola)
- 50 gformaggio (grattugiato tipo grana )
- q.b.latte
- q.b.semi di sesamo
Strumenti
- Pentola
- Schiacciapatate
- Stampo da Plumcake 22
Preparazione
Lessate le patate in acqua bollente, trascorsi 35-40 minuti, infilzatele con uno spiedino, se morbide spegnete.
Schiacciatele con uno schiacciapatate, unite sale, pepe, prezzemolo e formaggio grattugiato.
Amalgamate e lasciate raffreddare.
Srotolate la sfoglia e stendete le patate lasciando libero un centimetro per ognuno dei lati lunghi e 10cm da uno dei lati corti.
Distribuitevi sopra il prosciutto,
e il formaggio, io ho utilizzato caciotta e provola.
Arrotolate tutto in un cilindro.
Sigillate i bordi e spostate in uno stampo da plumcake,
pennellate con del latte, cospargete con semi di sesamo e cuocete in forno ventilato a 180°C per 25-30 minuti o fino a doratura desiderata.
Sfornate, lasciate intiepidire e servite ancora caldo e filante.
Se questa ricetta ti è piaciuta, guarda pure:
–Polpettone di zucca e patate con prosciutto e formaggio;
–Pasta e patate cremosa con parmigiano e pepe nero;
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