Plumcake alla banana con cacao e ricotta

Plumcake alla banana con cacao e ricotta sofficissimo, che resta morbido e che si prepara in un attimo…
I miei figli, ormai lo sapete già, mangiano solo merende fatte in casa e se per caso di tanto in tanto arriva un pacco di merendine confezionate, devo semplicemente regalarlo, perché sono certa che resterebbero in dispensa a tempo indeterminato…
L’ultima merenda che ho preparato è stata questo plumcake alla banana e cacao dal profumo eccezionale, che ho impastato in un attimo con il robot da cucina e che è rimasto umido e soffice per parecchi giorni grazie anche all’aggiunta della ricotta nell’impasto.
Condivido anche questa ricetta con voi, sono certa che vi piacerà e piacerà molto anche ai vostri bambini. Pronti?
Corriamo in cucina e prepariamolo insieme!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni20 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 180 gbanane
  • 225 gzucchero
  • 25 gcacao amaro in polvere
  • 250 gricotta (asciutta e ben scolata)
  • 3uova
  • 130 golio di semi di girasole
  • 1 cucchiainoessenza di vaniglia
  • 1 bustinalievito chimico in polvere

Strumenti

  • Stampo da Plumcake – da 30 cm
  • Forno
  • Robot da cucina

Preparazione

  1. Raccogliete nel boccole del frullatore la banana, la farina, lo zucchero, il cacao e la ricotta, impastate per qualche secondo e fermatevi.

  2. Unite le uova, impastate un paio di secondi e finite aggiungendo l’olio, l’essenza di vaniglia e il lievito.

    Impastate fino ad ottenere un composto perfettamente liscio e omogeneo.

  3. Versate tutto su uno stampo ricoperto di carta forno e cuocete in forno statico a 170°C per un’ora.

    Prima di sfornare infilzate la torta con uno stecchino e se ne uscirà asciutto, sfornate, lasciate intiepidire e sformate.

  4. Il nostro dolce è pronto, servitelo tiepido o a temperatura ambiente e conservate la parte avanzata, in una busta di plastica per alimenti. Si manterrà soffice e umido per almeno 4 giorni.

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    Plumcake fragole e cioccolato con yogurt;

    Plumcake arancia e mandorle;

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    Plumcake quattro quarti al limone sofficissimo.

    Would you like to read this recipe in English? You can find it at this here: Soft banana and cocoa poundcake.

  5. “In questa ricetta vi è presenza di alcuni link di affiliazione, su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi. Si tratta comunque di semplici suggerimenti d’acquisto , senza alcun vincolo”

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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