Plumcake alla banana con cacao e ricotta sofficissimo, che resta morbido e che si prepara in un attimo…
I miei figli, ormai lo sapete già, mangiano solo merende fatte in casa e se per caso di tanto in tanto arriva un pacco di merendine confezionate, devo semplicemente regalarlo, perché sono certa che resterebbero in dispensa a tempo indeterminato…
L’ultima merenda che ho preparato è stata questo plumcake alla banana e cacao dal profumo eccezionale, che ho impastato in un attimo con il robot da cucina e che è rimasto umido e soffice per parecchi giorni grazie anche all’aggiunta della ricotta nell’impasto.
Condivido anche questa ricetta con voi, sono certa che vi piacerà e piacerà molto anche ai vostri bambini. Pronti?
Corriamo in cucina e prepariamolo insieme!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni20 fette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina 00
- 180 gbanane
- 225 gzucchero
- 25 gcacao amaro in polvere
- 250 gricotta (asciutta e ben scolata)
- 3uova
- 130 golio di semi di girasole
- 1 cucchiainoessenza di vaniglia
- 1 bustinalievito chimico in polvere
Strumenti
- Stampo da Plumcake – da 30 cm
- Forno
- Robot da cucina
Preparazione
Raccogliete nel boccole del frullatore la banana, la farina, lo zucchero, il cacao e la ricotta, impastate per qualche secondo e fermatevi.
Unite le uova, impastate un paio di secondi e finite aggiungendo l’olio, l’essenza di vaniglia e il lievito.
Impastate fino ad ottenere un composto perfettamente liscio e omogeneo.
Versate tutto su uno stampo ricoperto di carta forno e cuocete in forno statico a 170°C per un’ora.
Prima di sfornare infilzate la torta con uno stecchino e se ne uscirà asciutto, sfornate, lasciate intiepidire e sformate.
Il nostro dolce è pronto, servitelo tiepido o a temperatura ambiente e conservate la parte avanzata, in una busta di plastica per alimenti. Si manterrà soffice e umido per almeno 4 giorni.
Se questa ricetta ti è piaciuta, guarda pure:
–Plumcake allo yogurt con fragole e mirtilli;
–Plumcake fragole e cioccolato con yogurt;
–Plumcake zucca e mele veloce;
–Plumcake quattro quarti al limone sofficissimo.
Would you like to read this recipe in English? You can find it at this here: Soft banana and cocoa poundcake.
“In questa ricetta vi è presenza di alcuni link di affiliazione, su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi. Si tratta comunque di semplici suggerimenti d’acquisto , senza alcun vincolo”
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.