Plumcake zucca e mele veloce, profumato di limone e cannella…
Avete in mente quando alle 22:00 vi ricordate che dovete preparare il dolce per la merenda che vostro figlio deve portare a scuola, ma avete la cucina pulita e nessuna voglia di sporcarla di nuovo, sognando solo di andare a dormire il prima possibile?
Io sì, e il mio plumcake e nato proprio in quell’occasione!
E niente, ho pesato un po’ d’ingredienti, in frigo c’era la zucca e c’erano le mele, ho messo tutto dentro e al frullatore e poi nello stampo ed ho cotto il mio dolce!
Mamma mia che buono che era, così umido, delizioso e profumato di cannella! E mio figlio è rimasto molto soddisfatto della sua merenda, anche se non gli ho detto che quel bel colore era dato dalla zucca ;-), che lui non ama affatto!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 20 Minuti
- Porzioni6-8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 380 gfarina 00
- 150 gburro (meglio se già morbido)
- 200 gzucchero
- 3uova (medie)
- 200 gzucca gialla
- 2mele
- 1limone (succo e scorza)
- 1 bustinalievito chimico in polvere
- 1 bustinavanillina
Strumenti
- Robot da cucina o frullatore
- Forno
Plumcake zucca e mele veloce: preparazione…
Pelate la zucca e tagliatela a tocchetti, sciacquate una mela, togliete il torsolo e tagliate anche questa.
Nel boccale del vostro frullatore o del robot inserite tutti gli ingredienti, tranne l’altra mela e frullate fino ad ottenere un composto uniforme e omogeneo.
Versate il composto in uno stampo da plumcake grande, circa 30×10,5 cm, dopo averlo rivestito di carta forno e cospargetelo con la seconda mela pelata, privata del torsolo e tagliata a pezzetti piccoli.
Cuocete per 80 minuti in forno statico a 170°C, ma fate sempre la prova stecchino, prima di sfornare.
Il dolce è piuttosto grande, quindi anche la cottura sarà lunga; non appena noterete che infilzandolo con uno stecco risulterà asciutto, ma non secco, potrete sfornare. Lasciate riposare dieci minuti e sformate, fate raffreddare su una gratella.
Conservate il dolce avanzato sotto una campana di vetro o in un contenitore ermetico per un massimo di tre giorni.
Se questa ricetta ti è piaciuta, guarda pure:
–Plumcake quattro quarti al limone sofficissimo;
–Plumcake alle carote con farina integrale e fruttosio;
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